Liga 1: Melgar en equilibrado encuentro empata 1-1 con Ayacucho (VIDEO)

Melgar cerrando la jornada de hoy igualó 1-1 frente a Ayacucho en partido jugado en el estadio Alejandro Villanueva. El cuadro arequipeño se puso en ventaja con un autogol de Aldair Salazar a los 27 minutos, mientras que el equipo ayacuchano en el m.52 igualó por intermedio de Othoniel Arce.

El partido comenzó siendo muy parejo, sin embargo, poco a poco fue Melgar quien empezó con mejores situaciones de gol. Los ‘Zorros’ se quedaron con 10 hombres por expulsión de Jesús Mendieta a los 48 minutos del primer tiempo.

El cuadro rojinegro abrió el marcador sobre los 28 minutos, tras un contragolpe, cuando Aldair Salazar en su intento por despejar un remate de Iberico, terminó cometiendo un autogol (1-0).

Ayacucho intentó reaccionar y buscar el empate, sin embargo, a los 40 minutos sentiría un segundo golpe. La expulsión de Jesús Mendieta por doble amarilla.

En la reanudación del encuentro, Ayacucho, pese al hombre menos intentó adelantar las líneas y encontraría ponerse en igualdad rápidamente. Y a los 53 minutos Othoniel Arce, en la ejecución de un penal logró emparejar el marcador 1-1.

En los minutos finales tanto los ayacuchanos como lo mistianos estuvieron cercanos a ganar el partido, y ambos equipos se repartieron los puntos, que no ayuda mucho en sus aspiraciones.

El cuadro rojinegro sumó 19 puntos y se mantiene en el tercer lugar de la tabla de posiciones. En la próxima jornada, FBC Melgar enfrentará a Alianza Lima, mientras que Ayacucho FC enfrentará al Alianza Atlético.

FBC Melgar (1): Cáceda, Tandazo, Pereyra, Reyna, Ramos, Orzán, Arias (Cáceres m.84), Bordacahar (Vidales m.62), Vásquez (Sánchez m.62), Iberico (Oncoy m.84), Cuesta.

Tarjeta amarilla: Pereyra y Arias.

Ayacucho FC (1): Cavallotti, Salazar, Delgado, Beltrán, Mendieta, Villamarín, Páucar, Casique (Pósito m.75), Sosa, Lavandeira, Arce (Olascuaga m.84).

Tarjeta amarilla: Mendieta, Arce y Pósito.

Tarjeta roja: Mendieta (m.40).

Goles: Aldair Salazar (autogol m.27) y Othoniel Arce (m.52).

Árbitro: Augusto Menéndez.

Escenario: Estadio Alejandro Villanueva (Matute).