Liga 1: Gabriel Leyes anota en triunfo de Cantolao ante Cienciano por la fecha 8

Cantolao logró su primer triunfo en la Liga 1 al vencer 1-0 a Cienciano por la fecha 8 del Torneo Apertura en partido que tuvo como escenario el estadio Iván Elías Moreno de Villa El Salvador.

A los 25 minutos de juego, Gabriel Leyes, con excelente remate, superó la valla de Miguel Ángel Vargas. Kevin Sandoval erró un penal, a los 6′, para los cusqueños que terminaron con 10 jugadores por expulsión de Leguizamón.

Todo comenzó cuesta arriba para la gente de Cantolao porque, apenas a los seis minutos de juego, el árbitro Julio Quiroz le cobró un penal por falta contra Carlos Beltrán, sin embargo, Kevin Sandoval estrelló su remate en el parante del arco del arquero argentino Christian Limousin.

Fue el punto de partida para que el ‘Delfín’ despierte de su letargo y comience a generar cierto peligro en una defensa cusqueña que no ofrecía mucha garantía.

Propio de ello fue que, a los 25 minutos de juego, el uruguayo Gabriel Leyes, con excelente remate cruzado desde fuera del área, superó la valla de Miguel Ángel Vargas y puso el 1-0.

Con el 0-1 abajo, Cienciano se volcó con todo al ataque para encontrar la paridad, pero lo hizo sin ideas y poca contundencia en ataque. Garcés y Alberto Quintero no fueron bien alimentados y por ello pocas jugadas de peligro se generaron en área porteña.

Cantolao en lo que restó el partido tuvo que estar claro en defensa y mantener la ventaja hasta el final para que el elenco porteño tuviera su primera sonrisa en el campeonato del 2023.

SÍNTESIS:

CANTOLAO (1): Limousin; Duclós, Moreira, Lojas, Tamariz; Vargas, Ramírez, Guarderas; Leyes, Tajima Vergara

CAMBIOS: L. Ramírez x D. Ramírez (45′), Alzamora x Moreira (53′), Ch. Sánchez x Lojas (80′), Medrano x Vargas (80′), Espinoza x Leyes (80′)

GOLES: Leyes 25′

TA: Lojas, Leyes, Guarderas, Vargas, Vergara, Tajima, L. Ramírez

CIENCIANO (0): Vargas; Medina, Riojas, Beltrán, Quintana; Ramírez, Gonzales, Romagnoli, Sandoval; Fatecha, Garcés.

CAMBIOS: Aparicio x Medina (46′), Quintero x Ramírez (46′), Deza x Romagnoli (46′), Rodríguez x Fatecha (60′), Leguizamón x Gonzales (81′)

TA: Quintana, Riojas, Vargas, Rodríguez

TR: Leguizamón 82′