Liga 1: Melgar tropieza y cae por 3-1 frente al Alianza Atlético

Alianza Atlético de Sullana en partido de la fecha 7 de la Liga 1, en el Estadio Miguel Grau, se impuso claramente por 3-1 al Melgar, con goles de Diego Saffadi, Rinaldo Cruzado y Víctor Perlaza.

En el primer tiempo los dirigidos por el DT Néstor Lorenzo encontraron la ventaja rápidamente por intermedio de Flavio Fernández que envió un buen centro al área a Saffadi que sin marca. Abrió el marcador (1-0).

El empate del conjunto arequipeño llegó en el segundo tiempo merced a un indiscutible penal de Flavio Fernández que marcó el delantero Luis Iberico desde los doce pases (1-1)

Luego a los 64 minutos, Alianza Atlético se puso nuevamente en ventaja tras una asistencia de Saffadi a Rinaldo Cruzado que con un potente disparo al ángulo, que el arquero Cáceda no pudo atajar. Todo se complicó para Melgar, no solo por el 2-1 sino también porque Lazo vio la segunda tarjeta amarilla y fue expulsado.

Ya en la recta final del duelo en el Callao, el colombiano Víctor Perlaza, a los 85 minutos, quedó solo frente al arco arequipeño y liquidó el encuentro con un remate de derecha y le dio un valioso triunfo al representativo norteño.

Alianza Atlético llegó a los 6 puntos en el Grupo A y, con un partido menos, ocupa el séptimo puesto de la tabla. Mientras que Melgar tiene el mismo puntaje, pero queda en el octavo lugar.

Por su parte, el equipo arequipeño tiene el reto este jueves de seguir trepando en la Copa Sudamericana en su visita al Aucas en Quito.

Ficha técnica del partido:

Alianza Atlético (3): Barrios, Arismendi (m.69, García), Aivar (m.85, D. Ramírez), Perlaza, Cruzado (m.78, Lugo), Cabrera (m.69, Rosell), Barreda, A. Rodríguez, F. Fernández (m.69, Alburqueque), Ariano y Saffadi.

DT: J. Butrón.

Goles: Saffadi (m.52), Cruzado (m.64 ), Perlaza (m.85 )

Tarjeta amarilla: Arismendi, Cabrera

Melgar (1): Cáceda, Pereyra (m.45, Luján), Ibáñez, Tandazo, Reyna (m.45m. Ramos), Lazo, Bustos (m.57, Arias), Oncoy (m.57, Sánchez), Vidales, Quevedo y Cuesta (m.57, Iberico).

DT: N. Lorenzo.

Goles: Iberico (m.59 )

Tarjeta amarilla: Lazo (x2), Bustos, Quevedo, Luján