Liga 1: Municipal debuta en el Clausura con empate agónico ante Ayacucho.

Ayacucho empató 1.-1 con Deportivo Municipal en el inicio del Torneo Clausura. Minzun Quina abrió la cuenta a favor de los zorros (78 de penal) e igualó Emiliano Ciucci (90+4’) en las postrimerías del encuentro.

El partido al margen de la igualada fue bastante movido, especialmente por parte de la escuadra edil que estrenó sus camisetas alternas. El peligro estuvo en las áreas en forma permanente.

El primer tiempo tuvo el ligero dominio de los dueños de casa en cuanto a la tenencia del balón; sin embargo, esto no los hacía especialmente peligrosos en los metros finales por lo que la visita solo tuvo que plantear una buena línea defensiva para resistir los ataques rivales.

Fue precisamente estas imprecisiones y la necesidad de los ‘Zorros’ de ganar para salir del fondo del Acumulado lo que hizo que poco a poco se acercaran al arco de Diego Melian, que ya había salvado un par de remates que bien pudieron tener otra suerte.

El juego parecía definirse por detalles y fue algo de ello lo que otorgó el primer tanto de la contienda. Desde los doce pasos, Quina se paró frente al esférico y sacó un fuerte remate para poner el 1-0 que hacía estallar el estadio y les daba cierto respiro después de un largo tiempo.

Sin embargo, si algo volvió a inclinar la balanza, eso podría haber sido la expulsión de Barrios por doble amarilla. Los ediles se quedaron con uno más y vaya que lo aprovecharon en los minutos finales cuando a los 94 minutos Ciucci le pegó convencido y el balón fue a parar al fonde de la red.  Era 1-1 y el punto que se traería Municipal a Lima.

Fuente: Liga 1/prensa/Foto: Twitter