Liga 1: Regalo de otoño en Cajamarca con triunfo de Huancayo por 4-3 a UTC

Sport Huancayo venció en calidad de visitante a UTC 4-3 por la fecha 7 de la Liga 1 del Torneo Apertura. Un partidazo, lleno de emoción y fuego graneado traducido en goles, animaron la lluviosa tarde los protagonistas del mejor encuentro de lo que el campeonato peruano.

El ‘Rojo Matador’ movió las redes de Libman a través de Carlos Ross (56’), Hugo Ángeles (67’), Luis Benites (77’) y Víctor Perlaza (87’). Para el Gavilán del Norte anotaron Fernando Pereza (47’), Hideyoshi Arakaki (60’) y Ángel Pérez en contra (80’).

El primer tiempo fue bastante ajustado para ambos elencos, pues trataron de generar situaciones de peligro, pero sin el éxito que esperaban, por lo que tuvieron que esperar al complemento para ver cuánto daño podían ocasionar. Fue así que, al poco rato de volver del descanso, apareció Facundo Peraza para colocar el 1-0.

El marcador a favor duró poco, nueve minutos después llegó el empate gracias al tanto de Carlos Ross. Si bien el ‘Rojo Matador’ tenía más argumentos para ampliar la diferencia, se dio segundo tanto de UTC a los 60′, para luego tener un empate parcial a los 67′ y sumar un tercer gol a los 77′ por Luis Benites.

Sin embargo, en una mala maniobra en área defensiva se tuvo un autogol, hecho por Ángel Pérez, el cual le da el empate 3-3 a UTC, resultado que parecía ser definitivo hasta el minuto 87, pues fue en este momento que se registra el cuarto de Sport Huancayo, gracias al disparo Víctor Perlaza.

Esta victoria devuelve al ‘Rojo matador’ al top5 de la Liga 1, pues ahora con 15 puntos, sube al tercer lugar de la tabla de posiciones, con cinco victorias y una derrota. En tanto, el cuadro cajamarquino se quedó en el décimo tercer puesto con siete unidades.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter