Liga 1: Sport Huancayo es nuevo líder al vencer 1-0 a Deportivo Municipal

Sport Huancayo venció este domingo 1-0 a Deportivo Municipal por la fecha 13 de la Liga1 del Torneo Apertura. Ronald Huaccha (60’) anotó el gol del triunfo del Rojo Matador que fue suficiente para que sume 26 puntos y llegue a la punta del certamen.

Por el contrario, el elenco edil que en algún momento lideró la Liga 1 se va en picada desde que perdiera 6-4 ante Sporting Cristal. La goleada ante los celestes afectó el rendimiento del elenco edil para perder luego con Melgar por 3-1.

El primer tiempo arrancó con bastante dinamismo, con un pase en profundidad de Ángel Pérez para Ronald Huaccha, pero estaba en posición de fuera de juego, por lo que no hubo cambio en el marcador en los primeros dos minutos del partido. Los ‘ediles’ despertaron para buscar oportunidades de atacar.

A los 10′, Emiliano Ciucci lanza un cabezazo desde el centro del área directo a la potería rival, pero el balón se pierde por la derecha. Al poco tiempo, Adrián Ascues vuelve a buscar un intento para la ‘Academia’, pero su disparo desde fuera del área se va hacia el palo izquierdo. Este último volvió a estar frente al arco rival en los minutos finales de la primera parte, aunque sin éxito.

Para el complemento, Sport Huancayo retoma el protagonismo y a los 60′ se da la jugada del gol. Huaccha, nuevamente, aparece en área rival, esta vez, con un remate con la derecha que ingresa a las redes y le da el primero al ‘Rojo Matador’, luego de un centro de Carlos Ross.

El elenco edil respondió con atrevimiento en el periodo final con el Búfalo Roberto Ovelar intentado el empate que fatalmente para los intereses del elenco no llegó a cristalizarse.

Mario Tajima ingresó en el segundo periodo y le dio movilidad al elenco edil, pero no fue suficiente. Municipal se quedó estancado con 20 puntos y en octavo lugar en la tabla de posiciones.

En la fecha 14 el elenco de Huancayo enfrentará a Cienciano el domingo 15 de mayo mientras que Deportivo Municipal se trasladará a Cajamarca en busca del UTC.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter