Liga 1: Sport Huancayo gana 1-0 a Carlos Stein por la fecha 10 (VÍDEO)

Sport Huancayo venció este martes 1-0 a Carlos Stein por la fecha 10 de la Liga 1 del torneo Apertura. El colombiano Charles Monsalvo (72’) anotó el tanto del ‘Rojo Matador’

Después de dos fechas sin saborear un triunfo, Sport Huancayo por fin pudo celebrar. El equipo de Wilmar Valencia derrotó 1-0 a Carlos Stein en el gramado del estadio Miguel Grau del Callao.

En un encuentro disputado, ambos equipos buscaron la portería rival con diferentes ideas de juego. En el primer tiempo, el equipo dirigido por Orlando Lavalle tomó el protagonismo de juego con Diego Manicero y el delantero argentino Facundo Parra que hizo su debut en el elenco norteño.

Por el lado del ‘Rojo’ Matador, Carlos Neumann y Daniel Morales fueron los atacantes que intentaron hacer mayor daño a la portería de Carlos Grados, aunque sin éxito. Antes de terminar la primera mitad, Marcio Valverde fue reemplazado por Leonardo Villar producto de una lesión.

Ya para el segundo tiempo y con el ingreso de Víctor Peña, el elenco huancaíno mejoró en ofensiva y se adueñó del control y manejo del compromiso, teniendo hasta cinco remates directos a la portería rival.  Producto de esa superioridad, a los 72’, Morales entregó un pase filtrado a Charles Monsalvo que recién había ingresado y en su primera acción  puso el único tanto del compromiso.

Con el marcador en contra, el cuadro carlista realizó variantes en ofensiva sumando a Iván Bulos y Aurelio Gonzales Vigil.

De esta manera, Sport Huancayo sumó 15 unidades y se ubica en el sexto lugar de la tabla de posiciones. Su próximo rival será Sport Boys, el sábado 12 de setiembre a las 11:30 am en el estadio Iván Elías Moreno.

Carlos Stein se quedó con 8 puntos y se mantiene en la zona de descenso. La próxima jornada enfrentará a la Universidad César Vallejo en el campo deportivo de la Videna.

ALINEACIONES:

Sport Huancayo: Joel Pinto; Giancarlo Carmona, Víctor Balta, Jimmy Valoyes, Hugo Ángeles; Marcio Valverde, Alfredo Rojas, Carlos Ross, Marcos Lliuya, Daniel Morales; Carlos Neumann.

Carlos Stein: Carlos Grados; Jeremy Rostaing, Janeiler Rivas, Jesús Rabanal, Joaquín Aguirre; Cristian Mejía, Jefferson Navarro, Josimar Vargas, Aryan Romaní, Diego Manicero; Facundo Parra.

Fuente: Prensa de la Liga 1

Vídeo: YouTube