Liga 1: Sport Huancayo puntero del Torneo Apertura al golear 3-0 a Melgar

Sport Huancayo venció por 3-0 a FBC Melgar por la fecha 3 del Torneo Apertura de la Liga 1 en el estadio Huancayo. El ‘Rojo Matador’ consiguió sostener las arremetidas arequipeñas, golpeó en los momentos precisos y se quedó con los tres puntos que le permiten ser el único puntero del campeonato tras superar a Universitario.

Los ‘huancas’ antes de los 10 minutos de juego dominaron el score. Jimmy Pérez, una de las grandes figuras del encuentro, brindó un pase perfecto a Anthony Rosell, quien sorprendió dentro del área y, con un certero cabezazo, puso el 1-0 transitorio en el estadio Huancayo.

Melgar intentó igualar el partido por medio de Bernardo Cuesta y Bordacahar; sin embargo, el portero Ángel Zamudio tuvo una noche espectacular, convirtiéndose en el hombre más importante del encuentro.

En la segunda parte, a los 49, Ronald Huaccha consiguió aumentar el marcador para Sport Huancayo. El centro desde la derecha de Ross encontró al delantero, quien colocó el borde externo del botín para vencer a Carlos Cáceda.

Desde el 2-0, Melgar intentó, descontar, pero no pudo. La figura de Zamudio empezó a crecer, Johnny Vidales tuvo la más clara del segundo tiempo para Melgar, pero no consiguió concretar la anotación.

Cuando todo hacía indicar que el marcador no se movería, Marco Huamán consiguió sorprender por el segundo palo del arco rojinegro para empujar el esférico y sentenciar el 3-0 final.

Con este resultado y, tras la derrota de la ‘U’, Sport Huancayo es el líder de la Liga 1 con 9 unidades. Por su parte, por la diferencia de goles, Melgar cayó hasta la séptima ubicación a pesar de tener 4 puntos como Cienciano, Carlos Stein y UTC.

El “Rojo Matador” en la fecha 4 enfrentará a Mannucci en Trujillo.

Fuente: Liga 1 Foto: Twitter