Sporting Cristal líder del Torneo Clausura al vencer 4-2 a ADT

Sporting Cristal derrotó 4-2 a ADT por la fecha 13 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con doblete de Alejandro Hohberg (1′ y 54′),  Rafael Lutiger (65′) y Jesús Castillo (83′) los rimenses se hicieron de los 3 puntos y con ello llegan a la punta del Torneo Clausura con 27 puntos. Kevin Serna (47′) y Christian Velarde (68′) descontaron para los tarmeños.

El elenco celeste fue obligado a utilizar su destreza para saciar su hambre de triunfo ante un rival que pese a los cuatro goles encajados luchó y porfió. Sobretodo cuando estuvo 2-1 y se había lanzado al empate.

El once de Roberto Mosquera evidenció su querencia de no dejar ocasión de trepar la punta con el doblete de Alejandro Hohberg, el primero apenas al minuto de iniciada la contienda. El otro tanto llegó en el minuto 54.

En el reinicio, ADT sorprendió con el descuento que llegó en el minuto 46 con anotación de Kevin Serna para el 1-1 transitorio. Hasta ahí el coloquio del partido se hacía indescifrable. Sin embargo, Rafael Lutieger de cabezazo en el área puso el 3-1 aunque Crhtian Velarde señaló que había oxígeno en ADT y puso el 3-2.

Un fulminante contragolpe que acabó en gol de Jesús Castillo (83′) resolvió el pleito, Con el 4-2 ya no había reclamo de la prenda adquirida.

El conjunto “rimense” programó para hoy su partido con la finalidad de poder contar con sus figuras que integraron la selección peruana en su periplo por Estados Unidos. Loyola y el arquero Alejandro Duarte fueron parte de la alineación bajopontina.

Este partido se jugó sin público en las graderías debido a la falta de garantías de seguridad en Lima por la cercanía de las elecciones regionales y municipales.