Liga 1: Sporting Cristal gana pulseada a Alianza Lima y lo vence 3-1 por la fecha 16

Sporting Cristal ganó la pulseada a Alianza Lima en la final adelantada de la temporada en un partido que acabó 3-1 a favor del cuadro celeste por la fecha 16 de la Liga 1, Fase 2.

El elenco rimense fue agresivo y contundente desde el inicio tanto así que en veinte minutos ganaba 2-0 con goles de Marcos Riquelme e Irven Ávila. Alianza Lima era un manojo de jugadores desconcertados.

Ávila desbordó por la banda izquierda y sacó un preciso centro para Riquelme, que, sin marca, en el área blanquiazul, anotó con un cabezazo el 1-0 a los 17 minutos. La segunda conquista llegó cuatro minutos después tras un remate de derecha del popular ‘Cholito’.

Alianza Lima tuvo que corregir en el segundo tiempo, de algún modo tenía que frenar la avalancha celeste. El ´Pirata’ Hernán Barcos descontó (52’) tras concretar una buena asistencia de Jairo Concha.

El ingreso de Arley Rodríguez le dio otro aire al equipo blanquiazul y Alianza Lima estuvo cerca de anotar el empate, aunque Sporting Cristal liquidó el pleito con Marcos Riquelme en gracia de gol al anotar su doblete.

Con este triunfo, Cristal sumó 55 puntos y escaló a la primera posición de la tabla acumulada de la Liga 1 y de paso le quitó el invicto a Alianza Lima en la Fase 2.

Alianza Lima: Campos; Montoya, Míguez, Vílchez; Mora, Valenzuela, Benítez, Concha, Lagos; Aguirre (Arley Rodríguez), Barcos.

Sporting Cristal: Duarte; Lora, Chávez, Merlo, Loyola; Castillo, Calcaterra, Gonzales; Ávila, Liza y Riquelme.

Fuente: Liga 1/Prensa/Foto: Twitter Sporting Cristal