Liga 1: UTC logra tercer triunfo consecutivo al ganar 3-1 a Alianza Sullana

UTC se impuso este lunes 23 a Alianza Sullana por 3-1 por la fecha 8 de la Liga 1, Fase 2. El once cajamarquino sumó su tercer triunfo consecutivos y el Vendaval registra seis partidos sin conocer de triunfos.

Carlos Ascues (45’) abrió la cuenta para el elenco norteño y después UTC dio vuelta al cotejo con los goles de Alexis Gómez (56’) y doblete de Alexis Blanco (56’) y (76’) de penal.

Sobre el final del primer tiempo, Alianza Atlético marcó el 1-0. Kevin Lugo realizó una gran jugada individual desde el sector izquierdo. La luchó y al final el balón quedó servido para Carlos Ascues, quien definió sin problemas en el área chica. Para la etapa complementaria, el cuadro de Cajamarca adelantó sus líneas. Incluso a los 47′ Ray Sandoval estuvo cerca de colocar el 1-1.

Y si bien Sandoval no logró alcanzar el empate, sobre los 55′ sí pudo Alexi Gómez. Ejecutó un tiro libre y con complicidad de Ignacio Barrios marcó el empate. Pero no fue la única alegría para UTC, ya que a los 63′ Alexis Blanco marcó desde los doce pasos. Ojo, el ‘9’ sería determinante para que el ‘Gavilán’ sume su tercer triunfo consecutivo.

A falta de 15 minutos, Alexis Blanco nuevamente apareció y puso el 3-1 definitivo (y, de paso, su doblete). Sullana luego intentó con un tiro libre de Rinaldo Cruzado, pero el marcador no se movería más.

UTC marcha en el puesto 5 con 12 unidades y en la fecha 9 enfrentará a Alianza Universidad; Alianza Atlético, por su parte, está en la ubicación 16, con tan solo cinco unidades y en siguiente jornada rivalizará contra Carlos A. Mannucci.

Difusión: Liga 1: Internet/medios