Liga 1: UTC se reencontró con el triunfo al ganar 1-0 a Carlos Stein por la fecha 9

UTC venció este martes a Carlos Stein 1-0 por la fecha 9 de la Liga 1 del Torneo Apertura. El elenco dirigido por Franco Navarro pudo saltar la racha de derrotas con autogol del arquero Carlos Grados al chocarle la pelota en la espalda tras remate de Mauro Guevgeozián de tiro penal.

La última victoria de UTC en el Apertura se dio el pasado 17 de febrero. El equipo cajamarquino venció 2-1 a Cusco FC. Luego su cosechó una derrota y dos empates. Después vino la para por la pandemia del nuevo coronavirus y tras el reinicio de la Liga 1 sumó dos derrotas más, pero no hay mal que dure cien años. Hoy, 1 de setiembre, se volvió a encontrar con un triunfo.

El partido estaba para cualquiera de los dos equipos, pero la balanza se inclinó al minuto 83. El árbitro cobra penal por una mano dentro del área de José Gonzales Vigil. El encargado de ejecutar la falta es Mauro Guevgeozián. El armenio remata y la pelota choca en el poste derecho. El rebote da, para mala suerte, en la espalda del arquero Carlos Grados y se mete a su propio arco.

Con esta victoria, UTC sumó 12 puntos y por la fecha 10 de la Liga 1 enfrentará a Sport Boys mientras que. Carlos Stein se quedó en unidades y rivalizará con Sport Huancayo.

Un partido que tuvo inicio bastante cauteloso, con un cuadro lambayecano tal vez, con una intención mucho más motivadora para encontrar abrir el marcador rápido. En ese sentido, cuando llegaban los 12 minutos, el volante Joaquín Aguirre sacó un disparo de larga distancia que pegó en el travesaño que por poco no venció la humanidad de Salomón Libman.