Liga Nacional Superior de Voleibol: Alianza Lima vence 3-2 a Deportivo Alianza

Alianza Lima debutó con sufrido triunfo en la Liga Nacional Superior de Voleibol Femenina al vencer por apretado 3-2 a Deportivo Alianza (ex Santa Teresita). El equipo de Rosa Valiente mostró su lado aguerrido.

El equipo dirigido por Carlos Aparicio, que fue subcampeón la temporada pasada, tuvo un duro partido frente a Deportivo Alianza. Desde el primer set el duelo fue luchado pero las blanquiazules ganaron la primera manga por 27-25. En el segundo parcial, Deportivo Alianza se impuso también por 27-25.

El tercer set fue más sencillo para Alianza Lima, que ganó por 25-14, pero Deportivo Alianza forzó un quinto set al imponerse en el cuarto por 25-22. Finalmente, el parcial decisivo fue para las dirigidas por Aparicio, que ganaron por 15-8.

El cuadro de Carlos Aparicio se mostró por momentos muy sólido en ofensiva; no obstante, el conjunto que viste de verde liderado por Jessenia Uceda y Rosa Valiente encontró los espacios necesarios para hacerles daño.

Ysabella Sánchez, del cuadro de La Victoria, fue escogida como la mejor del encuentro y destacó la actitud de sus compañeras para luchar todos los puntos.

Alianza Lima: Brenda Uribe, Esmeralda Loroña, Esmeralda Sánchez, Ysabella Sánchez, Aixa, Vigil, Camila Chacón.

Deportivo Alianza: Ariana del Castillo, Rosa Valiente, Iberia Chourios, Zayda Gereda, Guadalupe Quiroga, Jessenia Uceda.

Fuente: Liga Nacional Superior de Voleibol