Liga 1: Alianza Lima remonta y vence 2-1 a Mannucci por la fecha 15 del Clausura

Alianza Lima dio vuelta al resultado por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1. Con doblete de Hernán Barcos el elenco aliancista se impuso 2-1 a Carlos Mannucci en el estadio Mansiche. Josepmir Ballón hizo un autogol para la ventaja carlista. El equipo tricolor terminó el cotejo con nueve por expulsiones de Matías Cortave y Maximiliano Amondaraín.

Mannucci puso a prueba la jerarquía aliancista, lo puso entre las cuerdas con un gol madrugador. En realidad autogol de Josepmir Ballón en medio de una pelotera en el área.

Alianza Lima herido salió a buscar el resultado que más lo favoreciera. Lo logró con un 2-1 espléndido pese a las zancadillas del VAR que anuló dos goles a los íntimos, una de Aldair Rodríguez y otra conquista de Barcos.

Mannucci se hizo difícil, tosco, para defender la mínima ventaja. Recurrió a todo para que el tiempo pasara, se ausentaron los recoge bolas y en su sucio accionar encontró la respuesta aliancista que con fútbol y goles acabó de pie en el Mansiche.

Con este triunfo Alianza Lima sumó 29 puntos al igual que Universitario y Sporting Cristal. Melgar tiene 31 por su triunfo por 3-1 a Unión Comercio. Los del Rímac si ganan mañana a UTC será el nuevo puntero en solitario.

1′ Se inicia el partido

2′ El primer ataque de Alianza Lima. Detiene el arquero Manuel Heredia.

4′ Mannucci tranquilo, realiza su fútbol

7′ GOOOOOL de Mannucci. Succar vence a Campos, pero el linesman observa que hay posición adelantada. Todo anulado.

8′ Mannucci se muestra peligroso.

9′ GOOOOOL de Mannucci. Todo nace de un tiro de esquina, pasa de todo. Ángelo Campos rechaza, pero otra vez aparecen los delanteros carlistas. La pelota pega en Ballón y se anota el tanto.

11′ El tanto mella en el ánimo aliancista.

13′ Manuel Heredia desbarata ataque aliancista

15′ Gino Peruzzi se suma por la derecha.

17´ Zanelatto crea problemas por izquierda.

25′ Barcos asiste un buen pase a Zanelatto. El hábil extremo enfila al arco de Heredia.

26′ El argentino Matías Cortave es expulsado por el árbitro Bruno Pérez porque era el último hombre en defensa.

27′ El tiro libre de Concha pega en la barrera. Se pierde Alianza Lima el empate.

34′ Tarjeta amarilla para Maximiliano Amondaraín por falta a Zambrano.

35′ Mannucci se para firme, Alianza ataca.

37′ UFFF Barcos remata cerca del punto del penal, ataja Heredia. Se perdió el empate el “Pirata”.

40′ Zanelatto es el que más inquieta.

42′ Mathias Llontop ingresa al gramado. Reemplaza a Javier Núñez.

45′ Termina el primer tiempo.

45′ Cambio en Alianza Lima, ingresa Aldair Rodríguez por Gabriel Costa. Entra Urrutia por Gaona en Mannucci.

46′ Aldair Rodríguez remata y responde Heredia.

50′ Ataja Manuel Heredia, remate de Barcos de cabeza.

54′ Mannucci demora, gana tiempo. Los recoge bolas ya no están tan activos.

55′ No se siente el hombre menos en Mannucci.

59′ Alexis Cossío demora el juego.

62′ Heredia ataja y se queda en el piso. Todas las mañas para hacer tiempo.

68′ GOOOOOL de Hernán Barcos. Alianza Lima empata el partido. El delantero aliancista con toda su experiencia sacó el remate para vencer a Heredia.

63′ Alianza Lima entonado con el empate.

65′ GOOOOOL de Alianza Lima tras revisión del VAR que demoró seis minutos para tomar la decisión y validar el gol del Pirata Barcos.

66′ Celebración en el Mansiche como si fuera Matute.

83′ GOOOOOL de Alianza Lima, Aldair Rodríguez le hace un sombrero a Heredia. Un golazo. El VAR anula el gol por posición adelantada.

85′ Jesús Castillo ingresa por Franco Zanelatto en Alianza Lima.

90′ Se queda con nueve Mannucci por expulsión de Maximiliano Amondaraín.

91′ Erinson Chávez ingresa por Lagos, visiblemente lesionado.

92′ En la cancha Bassco Soyer, juvenil de 16 años. Entró por Cueva.

95′ Acaba el partido.

LA PREVIA

El elenco trujillano llega golpeado por la derrota ante Cantolao y empate con Unión Comercio en sus dos últimas apariciones. Una campaña irregular con pocas alegrías mientras que los aliancistas descansaron en la fecha 14 y con 26 puntos reaparecen en el Torneo Clausura.

Los dirigidos por Mauricio Larriere tratarán de sumar para que no se escapen las “liebres” en un torneo apretado y cambiante.

FBC Melgar por lo pronto sumó 31 puntos por su triunfo ante Unión Comercio y se dispara como líder, al menos en forma momentánea porque si Sporting Cristal gana a UTC este lunes sumará 32 puntos y será el puntero absoluto.

Sin embargo Alianza Lima deberá estar concentrado para su partido ante el tricolor para no quedar desplazado del pelotón de vanguardia.