Mundial de Clubes: Real Madrid a la final con triplete de Bale gana 3-1 al Kashima

El Real Madrid accedió a la final del Mundial de Clubes, en la que se medirá al Al Ain, tras comenzar con paso firme su camino a la tercera corona consecutiva liderado por Gareth Bale, que lapidó con un triplete la endeblez defensiva del Kashima Antlers.

Bale impulsó a un Real Madrid que recuperó su cara más efectiva de las finales, adelantándole en el marcador en el minuto 44 tras una combinación con Marcelo y sellando en dos minutos, entre el m.53 y el m.55, su triplete. Sacó partido de una indecisión entre el central Yamamoto y su portero Kwon para marcar a puerta vacía antes de que marcar el tercero con un zurdazo a la escuadra.

El Real Madrid disputará el sábado la final del Mundial de Clubes ante Al Ain, que dio la sorpresa en la otra semifinal eliminando en la tanda de penales a River Plate. El equipo español puede conquistar su tercera corona mundial consecutiva

Advertido por lo sufrido por el River Plate, encaró un duelo con máximo respeto a las virtudes del Kashima pero con el empeño de explotar sus defectos. Principalmente radicaban en los laterales y Bale tendría un papel principal ante la novedad Nishi, por el estado del titular Uchida.

El conjunto japonés con aroma brasileño en un arranque con poderío, en los dos primeros minutos obligó a Courtois a ser de nuevo salvador, con una mano abajo a disparo cruzado de Serginho, y en el córner posterior el balón se paseó por el área chica tras ser peinado por Shoji en el primer palo.

El Real con arrancadas de Bale por la izquierda y un dominio basado en el orden que aportó Marcos Llorente, las llegadas a la portería rival se harían esperar.

El premio para el Real Madrid llegaba a un minuto del descanso, cuando Bale conectó con Marcelo y lanzó el desmarque al toque medido, picado, que cayó muerto para que el galés con un disparo ajustado al poste fue inalcanzable para el portero japonés.

No hubo tiempo para la reacción de orgullo del Kashima. Cuando arriesgó fue castigado con dureza. Se salvó de la sentencia gracias a la intervención de su portero ante Lucas y la acción de Yamamoto salvando bajo la portería un disparo de Benzema.

Luego el defensa central japonés no observó la salida de su portero, pendiente de la carrera de Bale. Cuando se toparon en la salida del área de su compañero, hizo lo que nunca debía. Tocó el balón a un lateral en vez de despejarlo con potencia fuera y el galés a puerta vacía marcó y dos minutos después cerró su mejor partido del curso con un zurdazo a una escuadra. Un triplete que le reivindica. El papel de líder que se espera de él.

Con todo sentenciado, solo quedaba esperar el final regulando esfuerzos. El Kashima buscaba el tanto de la honra y al contragolpe perdonaron Carvajal y especialmente Lucas Vázquez, en un mano a mano que resolvió con un balón picado blando a las manos del portero.

El premio al conjunto japonés llegó con intervención del VAR. Marcelo rompía el fuera de juego y el disparo raso de Shoma Doi no lo alcanzaba Courtois (3-1).

El Real Madrid recuperó su firmeza para acceder a la final de una competición que está obligado a ganar para poner un buen broche al 2018.

Ficha técnica del partido:

Kashima Antlers (1): Kwon; Nishi (Anzai, m.56), Seung-Hyeon Jung, Gen Shoji, Yamamoto; Yasushi Endo (Leandro, m.81), Nagaki (Uchida, m.46), Leo Silva, Hiroaki Abe; Serginho y Shoma Doi.

Real Madrid (3): Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Marcos Llorente, Kroos, Modric; Lucas Vázquez (Isco, m.68), Bale (Marco Asensio, m.60 (Casemiro, m.74)) y Benzema.

Goles: 0-1, m.44: Bale. 0-2, m.53: Bale. 0-3, m.55: Bale. 1-3, m.78: Shoma Doi.

Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Brasil). Amonestó a Yamamoto (m.51) por el Kashima y a Carvajal (m.42) por el Real Madrid.

Incidencias: Semifinal del Mundial de Clubes disputado en el estadio Zayed Sports City Stadium ante 20,000 espectadores.