Paraguay 0-0 Perú: Con diez todo el segundo tiempo la bicolor saca un punto de oro

Paraguay muy superior ante un flojo Perú que no mostró mucho brillo para aquietar la avalancha guaraní. el once de casa impuso condiciones en el primer período. La bicolor mostró otra cara pese a la expulsión de Luis Advíncula y jugar con diez todo el segundo tiempo.

Con los cambios la bicolor soportó el segundo tiempo. Se mejoró con los ingresos de Wilmer Cartagena, Aldo Corzo y  Marcos Ramos.

Pedro Gallese estuvo inmenso para evitar la caída de su arco, Sacó pelotas de gol y también la fortuna estuvo de su lado al chocar en los maderos dos pelotazos consecutivos aparte de que en el primer tiempo su arco estuvo protegido con ungüento de buena suerte.

Paraguay tuvo las mejores de gol, la pelota se negó a ingresar y el equipo de Juan Reynoso dispuso de un solo instante cuando Paolo Guerrero templó un disparo de media distancia y la pelota pegó en el horizontal cuando el arquero Carlos Coronel volaba para la foto.

La expulsión de Luis Advíncula al filo del primer tiempo abrió la brecha de incertidumbre. De hecho Reynoso se vio obligado a reforzar la defensa con los ingresos de Aldo Corzo y Wilmer Cartagena y Marcos López. Salieron Miguel Araujo, Canchita Gonzales y André Carrillo.

Paraguay es el que más perdió y Perú tuvo la ocasión de embolsicarse un punto y esperar el partido ante Brasil el martes 12 en el estadio Nacional en tanto que el elenco de Guillermo Barros Schelotto tendrá que trasladarse a tierras llaneras en busca de Venezuela.

El árbitro uruguayo Andrés Matonte inclinó la cancha a los peruanos y en recompensa acabó el partido cuando faltaban dos minutos y medio para la culminación.

Los mejores de Perú fueron Pedro Gallese y el trabajo laborioso de Renato Tapia en defensa.