Perú enfrentará a Chile en semifinales tras vencer 3-1 a Bolivia

Perú se metió a semifinales de la Copa América al vencer 3-1 a Bolivia con un triplete de Paolo Guerrero y ahora enfrentará a Chile en una nueva edición del ‘Clásico del Pacífico’.

El once del altiplano descontó de penal por intermedio de Marcelo Martins.

Perú demostró un juego ordenado y ofensivo en Temuco y está en semifinales de la Copa América 2015, asegurando dos partidos más en el torneo que se disputa en Chile. El partido por semifinales se jugará el lunes 29 de junio en el Estadio Nacional de Santiago.

El ganador de este partido avanzará a la final a disputarse el sábado 4 de julio y el perdedor luchará por el tercer y cuarto puesto el próximo viernes 3 de julio en Concepción.

REVIVE AQUÍ MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO:

SEGUNDO TIEMPO

Final en Temuco. #Bolivia 1-3 #Perú Los de Gareca enfrentarán a #Chile en semifinales. #Chile2015 pic.twitter.com/4HVym1oVzU

— Copa América 2015 (@CA2015) junio 26, 2015

93′ Se acabó el partido, ganó el partido Perú 3-1 con autoridad. Bolivia con los argumentos que venía propoponiendo, no le alcanzó ante una bicolor ambiciosa.

91′ UFFF. Yordy en la puerta del arco no llega a tiempo.

90′ Falta de Coimbra a Paolo. Vargas en el servicio, la pelota alta.

89′ Perú esconde la pelota en el corner.

87′ Los últimos minutos es de Perú aunque Bolivia en sus últimos manotazos no baja los brazos.

82′ Advíncula comete penal a Lizio. Nadie en Perú reclama. Gol de Marcelo Martins.

80′ Yordy Reyna ingresa por Christian Cueva.

79′ Bolivia no tiene recursos para el descuento. Menos mal.

75′ Paolo Hurtado ingresa por Jefferson Farfán.

73′ GOOOOL de Perú. Completa su hat trick Paolo Guerrero en el partido. 3-0 golea Perú a Bolivia.

71′ TARJETA AMARILLA para Ricardo Pedriel por tomar de la casaquilla a Carrillo.

70′ Chumacero prueba desde lejos. Sale demasiado elevado el balón.

68′ TARJETA AMARILLA para Pablo Escobar. Los bolivianos reclaman penal pero Pedriel se tira a la piscina en la salida de Pedro Gallese.

66′ Ricardo Pedriel ingresa por Alcides Peña en Bolivia.

65′ André Carrillo ingresa por Claudio Pizarro. Paolo Guerrero queda como capitán.

63′ UFFF. Farfán quiere asegurar el gol pero no le da precisión a su remate. Se pierde el 3-0.

61′ TARJETA AMARILLA para Gallese por demorar el saque.

60′ Corner de Vargas.

58′ Jefferson Farfán prueba desde lejos. Su remate sale desviado.

56′ Chumacero comete falta contra Yotún.

55′ Gallese ataja con suficiencia. Martins es el que más lo ha probado.

51′ La marca peruana es asfixiante. Bolivia no puede descomprimr el asedio peruano.

50′ Zambrano controla el balon.

49′ Se le escapa el balón a Cueva. Se pierde una ocasión clarea.

47′ Ascues comete falta. Posición adelantada pese a que Gallese atrapa el balón.

45′ Lizio y Escobar ingresan por Morales y Hurtado en Bolivia.

PRIMER TIEMPO

46′ Termina el primer tiempo.

44′ Chumacero faulea a Yotún. Tiro libre para Perú. Farfán remata y el palo salva el arco de Bolivia.

43′ Centro de Farfán y despeja Quiñonez.

40′ Retamoso cae encima de Morales en confusa jugada.

38′ La defensa peruana pasa algunos apuros.

33′ TARJETA AMARILLA para Danni Bejarano por golpear a Farfán.

30′ La atajada de Gallese sensacional ante el cabezazo de Marcelo Martins.

29′ Martins se queja de un golpe en la cara. Advíncula era el queb estaba cerca.

26′ UFFF Coimbra prueba el arco peruano. Sale fue pero ya estaba Gallese en la jugada.

22′ GOOOOL de Perú. Otra vez Paolo Guerrero derrota las redes de Romel Quiñonez. 2-0 gana Perú a Bolivia.

19′ GOOOOOL de Perú. Juan Manuel Vargas ejecuta un centro como con la mano y Paolo Guerrero limpiamente cabecea  y gol peruano.

18′ Ascues corta avance de Martins.

17′ Perú tiene la pelota y el dominio.

15′ Cerca del  gol Perú. En cualquier momento llega el tanto tranquilizador.

13′ Paolo Guerrero estuvo bien en la incursión por derecha pero su remate es interceptado. Otro corner para Perú, en el servicio Farfán.

12′ Vargas busca la salida limpia por izquierda.

10′ Cristian Cueva es despojado del balón.

9′ El arquero Romel Quiñonez no puede controlar la pelota. Casi se la quita Paolo Guerrero que comete falta.

8′ UFFF. Remate desde fuera del área por parte de Paolo Guerrero. Lejos del arco.

7′ Peña pillado en posición ilícita.

6′ Falta a Chumacero. Bolivia se toma un respiro del asedio peruano.

4′ Falta a Advíncula, tiro libre.  Farfán en el servicio al área y ataja el golero Quiñonez.

3′ Falta de Bejarano a Cueva. El remate de Farfán va al arco y ataja el arquero Romel Quiñonez

2′ Marcelo Martins inquieta la valla de Gallese.

1′ Empezó el partido.

LA PREVIA

Perú llegó al torneo con pocas ambiciones, con un cambio de técnico de última hora y ahora, después de cumplir sus objetivos de pasar a cuartos, se depara ante la posibilidad real y palpable de estar entre los cuatro mejores de Sudamérica.

La historia de los enfrentamientos entre ambos equipos y las diferencias entre ambas plantillas sitúan a Perú como favorita en el duelo, aunque tanto el técnico Ricardo Gareca como los jugadores peruanos rechazan cualquier posición de ventaja frente a sus rivales.

La regularidad de Perú también habla bien del equipo de Gareca: perdió con Brasil en el último suspiro (2-1), derrotó a Venezuela por 1-0 y amarró un empate sin goles ante una Colombia con cartel de candidata al título.

En cambio Bolivia ha tenido altibajos, debutó con un empate sin goles contra México, se impuso a Ecuador 3-2 en la primera victoria de la selección en la Copa América desde 1997 y después bajó la guardia para salir goleada ante Chile por 5-0.

La Verde y la Albirroja se han enfrentado catorce veces en la Copa América, con un balance de siete victorias peruanas, cuatro empates y tres triunfos bolivianos.

Los dos últimos choques entre estos dos equipos en la competición terminaron con el mismo resultado (2-2) y si se repitiera un empate, en esta ocasión la clasificación se decidiría desde el punto de penalti, pues no habrá prórroga.

A su favor Perú tiene una defensa sólida, que lleva dos partidos seguidos sin encajar goles, un buen orden táctico y una delantera que, por nombres, se sitúan entre las mejores del torneo.