Perú gana a Paraguay 1-0 en Trujillo con gol de Paolo Guerrero

Perú derrotó 1-0 a Paraguay en el estadio Mansiche de Trujillo.  El gol peruano lo hizo de tiro libre Paolo Guerrero (min. 75).  La selección peruana hizo un buen segundo tiempo. El martes cierra contra Jamaica la fecha FIFA en Arequipa.

Un primer tiempo desastroso, muy friccionado, dejó como saldo un calificativo empobrecido para el once bicolor ante un adversario que llevó a su juego a los peruanos. Así, torpe e inseguro, la selección peruana fue un guiso sin sabor. Cero disparos al arco y en juego con bajo puntaje.

Solo Alberto Rodríguez hizo algo distinto. Al lado de Ramos soportó el peso de los desaciertos de sus compañeros. Agil y rápido Rodríguez fue el mejor.

El segundo tiempo fue otra cosa. Perú contrólo el partido, con atrevimiento y disloques pasó a ser protagonista. Metió a Paraguay en su cancha y lo sometió a un bombardeo que obligó al arquero Roberto Fernández (reemplazó a Antony Silva) a esmerarse.

Sin embargo, faltaba el gol. Paolo Guerrero de tiro libre formidable rompió el hielo. Un golazo. Chocó antes de ingresqar en un paraguayo pero la pelota con destino de red, de todas maneras ingresaba.

La atención se cifró en el comportamiento de los recién convocados. Primero fue Manzaneda y lo hizo bastante bien. Succar estuvo codicioso y Alexis Gómez se quedó sin mostrarse porque tuvo pocos minutos en la cancha.

Sergio Peña hizo un buen trabajo. Se ve que es distinto y tiene el mismo oficio que Cueva. Pedro Aquino reemplazó a Renato Tapia y lo hizo con suficiencia.

En líneas generales, Perú hizo un buen segundo tiempo. Son seis triunfos de Perú a Paraguay en la era de Ricardo Gareca.

Paraguay acabó el partido con 10 por expulsión de Rodrigo Rojas. El once guaraní estuvo en lo suyo, exigente y duro. Con Perú en estos últimos tiempos no puede.

Ficha técnica del encuentro:

Perú (1): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Christian Ramos, Alberto Rodríguez, Miguel Trauco; Renato Tapia (m.56, Pedro Aquino), Yoshimar Yotún (m.63, Sergio Peña), Édison Flores (m.83, Alexis Gómez), André Carrillo; Christian Cueva (m.56, José Manzaneda) y Paolo Guerrero (m.79, Alexander Succar).

Director técnico: Ricardo Gareca.

Paraguay (0): Antony Silva (m.46, Roberto Fernández); Jorge Moreira, Gustavo Gómez, Bruno Valdez, Junior Alonso; Rodrigo Rojas, Miguel Samudio, Oscar Romero, Marcos Riveros (m.72, Juan Aguilar); Ángel Romero (m.68, Juan Iturbe) y Miguel Almirón (m.77, Víctor Ayala).

Director técnico: Francisco Arce.

Gol: 1-0, m.75: Paolo Guerrero.

Árbitro: El ecuatoriano Carlos Orbe. Amonestó a Rodrigo Rojas, Miguel Trauco y Yoshimar Yotún. Expulsó a Rojas por doble amonestación a los 73 minutos.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Mansiche, de Trujillo, a 570 kilómetros de Lima, ante unos 25,000 espectadores.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

92′ Termina el partido.

87′ UFFF. Sergio Peña provoca zozobra en el arco guaraní. Por poco y es gol.

84′ Alexis Gómez ingresa por ‘Orejas’ Flores.

80′ Orejas Flores estaba en posición de gol pero decide ceder a Carrillo. Fernández ataja.

76′ Alexander Succar ingresa por Paolo Guerrero. El Mansiche se viene abajo.

75′ GOOOOL de Perú. Paolo Guerrero de tiro libre vence a Fernández.

73′ Tarjeta Roja para Rodrigo Rojas. Se queda con diez el once guaraní.

72′ Cambio en Paraguay. Ingresa Juan Aguilar por Marcos Riveros.

69′ Iturbe por Angel Romero en Paraguay.

67′ Atrevido Manzaneda en su participación.

62′ Sergio Peña por  Yotún, nuevo cambio en Perú.

60′ Carrillo se hace el espacio y remata al ángulo, responde bien el arquero Fernández.

56′ Cambio en Perú. Cueva deja su lugar a Manzaneda y Aquino ingresa por Tapia.

55′ La más clara de Perú. Paolo Guerrero bien en el remate y la respuesta del arquero Fernández.

50′ Mejor Perú en el inicio del segundo tiempo. Carrillo toca el balón con la mano y malogra ataque peruano.

46′ Paolo Guerrero de media vuelta remata alto. Roberto Fernández ingresa en el arco por Antony Silva.

45′ Empieza la segunda parte.

Primer tiempo

45′ Perú en nada. Se ha jugado más como lo quiere el ‘Chiqui’ Arce.

44′ Moreyra no cabecea cómodo al arco de Gallese.

42′ Perú no está en una tarde lúcida.

40′ Paraguay quiere sacar provecho de un tiro libre. Acaba con un pelotazo que derriba a Renato Tapia.

36′ TARJETA AMARILLa para Yotún.

34′ Salida con Alberto Rodríguez pero no prospera. Perú no puede asociarse.

32′ En linea y linea los paraguayos no dejan espacios.

30′ Media hora de juego y Perú no encuentra una sola ocasión para inquietar el arco de Antony Silva.

27′ Bien la lectura del partido por parte de Paraguay para incomodar a Perú y no dejarlo que se acomode en la cancha,

25′ TARJETA AMARILLA para Trauco. el lateral peruano recurre a la falta para desbaratar ataque paraguayo.

24′ TARJETA AMARILLA para Rodrigo Rojas.

23′ La primera llegada franczas al arco de Gallese. El arquero saca una mano milagrosa.

20′ No hubo un remate franco.

18′ Sucesión de pelotas en el área paraguaya.

16′ El partido se hace friccionado.

14′ Cueva es fauleado y el árbitro Orbe no cobra. Fastidio en el banco peruano.

12′ Bien el ‘Mudo’  Alberto Rodríguez, es rápido para ganar la posesión.

10′ ‘Orejas’ Flores  quiere ganar un tiro de esquina pero la pelota había salido.

9′ La salida de Perú es lenta.

8′ Le cuesta a Perú la posesión del balón.

7′ Paraguay en salida sale a incomodar a los peruanos.

5′ Yotún lanza largo para Carrillo. André llega tarde.

4′ Parguay sale a proponer, no se cierra atrás.

3′ Otra falta a Cueva. En la ejecución de la falta se apresura Perú. La pelota le llega cómoda al arquero Antony Silva.

2′ De arranque lo tocan a Cueva.

1′ Empieza el partido

Incidencias

El partido fue transmitido en vivo por canal Movistar Deportes desde las 4:00 p.m. y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas siguieron las ocurrencias minuto a minuto.

El recinto trujillano con aforo para 25 mil hinchas lució un lleno total para alentar a la blanquirroja  plantel que actúa en las Eliminatorias Rusia 2018.

Ricardo Gareca probó a nuevos elementos que puedan encajar en la formación habitual que utiliza el coach argentino alternar en los partidos oficiales.

Este amistoso internacional FIFA servió para ver a caras nuevas como Alexander Succar y José Manzaneda, que vienen destacando en el torneo local.

La mayoría de los jugadores entrenaron en la Videna de San Luis desde hace dos semanas y culminaron su preparación con la llegada de Paolo Guerrero, Miguel Trauco y Christian Cueva.

Tras su triunfo ante Uruguay en Lima, la Selección peruana mantiene esperanzas de poder tentar el quinto cupo, pero para ello debe vencer de local a la selección boliviana y luego sacar al menos un punto en su visita a Quito.

One Response

1. […] Perú vs Paraguay: esta tarde se enfrentarán en partido amistoso en Trujillo […]