Pirata FC – Garcilaso: ‘Benjamín’ del fútbol peruano vence 2-1 a cusqueños

Pirata FC venció este lunes 2-1 a Real Garcilaso en el estadio Francisco Mendoza de Olmos, por la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1. El equipo dirigido por Pablo Zegarra tuvo un auspicioso debut con buena afluencia de público. Los goles fueron marcados por Luis Acuy y Carlos Canales.

El encuentro se inició a las 3:30 p.m. y no fue televisado debido a que el acuerdo no está cerrado del todo entre la televisión y el club recién ascendido a Primera División.

El primer tiempo mostró a un Pirata FC sin miedos de ir hacia adelante en busca de la ventaja. Pese a ser su estreno en el fútbol profesional, mostraron mucho temple para atacar a Real Garcilaso.

A los 24 minutos, Luis Acuy convirtió el histórico primer gol de Molinos El Pirata FC en toda su historia en el fútbol profesional. Sin embargo, a los 31′, Javier Núñez igualó el marcador con una gran definición.

En la segunda mitad, los ingresos de J.L. Serrato (70′) y J.P. Bustamante (83′) le dieron mayor volumen de juego al equipo local. A los 86′, Carlos Canales convirtió el 2-1 final.

En la siguiente fecha, Pirata FC visitará a Universitario (22.02), mientras que Real Garcilaso recibirá a la Universidad San Martín (24.02).