Premier League: Liverpool derrota 2-0 con doblete de Diogo jota al Leicester

El Liverpool en la jornada 24 de la Premier League ganó, convenció y si no  goleó, fue por la gran actuación del arquero danés Kasper Schmeichel, en un partido memorable de los jugadores ‘reds’, que terminaron imponiéndose por 2-0, al Leicester con un doblete de Diogo Jota.

Desde los primeros compases se pudo ver la superioridad del equipo del DT Jürgen Norbert Klopp respecto a su rival. Sin embargo, la primera clara fue para el Leicester. Alisson mandó a saque de esquina un gran tiro de Maddison que no terminó entrando por un pelo.

El equipo local comenzó a hacerse con el partido a base de vocación ofensiva. El tridente formado por Luis Díaz, Diogo Jota y Firmino dejaba sin argumentos a una defensa superada en todo momento y que se encomendaba a su portero, que evitó el gol de Alexander-Arnold con la derecha en el minuto 19.

Posteriormente Van Dijk cabeceó con potencia un centro desde la esquina. Schmeichel, como no podía ser de otra forma, despejó el balón con apuros. El rechace fue a parar a los pies de Jota, que no se lo pensó dos veces y definió a arco vacío.

Minutos más tarde, Thiago Alcántara estuvo cerca de lograr uno de los goles de la temporada merced a una semichilena desde la frontal del área.

Al retorno del descanso los pupilos del DT Brendan Rodgers salieron con la intención de no ser dominados en la segunda mitad, pero resultaba físicamente imposible. El nivel tanto técnico como físico del Liverpool resultaba superior.

En el m.58, Luis Díaz se sacó un disparo peligrosísimo que golpeó en un defensor y salió por la línea de fondo rozando el palo. Dos minutos más tarde, entró Mohamed Salah, recién incorporado tras ser subcampeón de la Copa África, y la irrupción en el juego del ‘Faraón’ no hizo sino que acrecentar la situación de superioridad de unos sobre otros.

En el m.74 pudo marcar tras deshacerse de tres defensas en una baldosa, pero su disparo final lo mandó Schmeichel a saque de esquina.

Luego en el m.85 Maddison se internó en el área rival y sacó un centro peligroso que terminó en saque de esquina. Tan solo 120 segundos después, Diogo Jota giró magistralmente dentro del área y sacó un disparo posterior que, pese al esfuerzo de Schmeichel, terminó entrando en la portería, sentenciando así un encuentro que, por méritos, debió haber quedado definido mucho antes.