Premier League: Manchester City consolida su liderato venciendo 2-1 al Leeds

Dos goles del centrocampista alemán Ilkay Gündogan guiaron la victoria del Manchester City sobre el Leeds United (2-1) en la 35ª jornada de la Premier League, cuyo liderato consolidaron los ‘citizens’ en un sábado que también vivió el triunfo del Liverpool ante el Brentford (1-0) para seguir su escalada hacia la cuarta posición.

Gracias a su décima victoria seguida en el campeonato liguero, el City alcanzó los 82 puntos y aventaja en cuatro al Arsenal, cargándose de ánimo para su inminente semifinal de la Champions League frente al Real Madrid. Mientras, esta derrota dejó al Leeds con 30 puntos y al borde del descenso.

Gündogan abrió la cuenta en el Etihad Stadium mediada la primera parte, con un derechazo raso desde la corona del área, a pase de Riyad Mahrez. En el minuto 27, repitieron protagonistas y roles, aunque con el alemán marcando al palo contrario. Redujo distancias el español Rodrigo Moreno en las postrimerías, tras fallar Gündogan un penal.

Por otra parte, el Tottenham rompió su mala racha de un mes sin ganar. Y lo hizo en casa frente al Crystal Palace (1-0) con un cabezazo del capitán Harry Kane, tras un centro de Pedro Porro desde la banda derecha. Así, 57 puntos alcanzaron los ‘spurs’, sextos y al acecho de un Liverpool que vigila por el retrovisor mientras gana.

No en vano, los ‘reds’ alegraron a Anfield con su 1-0 ante el Brentford y que les sirvió para sumar ya 62 puntos. Un gol de Mohamed Salah en el primer cuarto de hora, remachando en dos tiempos una asistencia de Virgil van Dijk, dio la sexta victoria consecutiva a los pupilos del DT Jürgen Klopp, que miran de cerca al Manchester United (63 ptos.).

En el resto de la tanda sabatina de partidos, destacó el triunfo del Chelsea por 1-3 en el Vitality Stadium. Un tanto de João Félix en la recta final sentenció al Bournemouth y selló el primer buen resultado de los ‘blues’ con el DT Frank Lampard en su banquillo, para con ello sumar 42 puntos en la mitad de la tabla y espantar fantasmas.