Produce: capacitó a más de 200 pescadores artesanales para una mejor producción

shadow

 

El Ministerio de la Producción (Produce) capacitó a más de 200 pescadores artesanales y productores acuícolas de Lima y Callao con el propósito que puedan emprender negocios productivos e incrementar sus ingresos familiares.
La titular de Produce, Ana María Choquehuanca participó en la clausura del programa de capacitación, realizada en la Punta, Callao, y destacó el objetivo alcanzado por los pescadores y acuicultores.
“Se les ha capacitado en fileteado de pescado, empacado al vacío de pescado, transporte y distribución, y comercialización de productos hidrobiológicos. De esta manera, podrán mejorar su calidad de vida y conseguir el aumento de sus ingresos económicos”, aseveró.
En el evento organizado por el programa “A Comer Pescado”, también estuvieron presentes Ramón Garay León, alcalde del distrito de La Punta; Desilú León, viceministra de Pesca y Acuicultura; Félix Fabian Puente de la Vega; coordinador ejecutivo del Programa Nacional “A Comer Pescado”, entre otras autoridades.

Asimismo, se realizó una feria de exhibición de emprendimientos pesqueros y acuícolas, producto de las capacitaciones del programa.
Prioridad para la pesca y acuicultura
“Como gobierno quiero decirles que estamos en la línea de entender las necesidades de quienes requieren apoyo, creemos que la pesca y acuicultura necesitan ser priorizadas para que puedan satisfacer sus necesidades, somos conscientes que su aporte es importante para que crezca el PBI”, añadió la ministra Choquehuanca.
También consideró que es clave el papel de la innovación para el crecimiento de los actores involucrados en la pesca y acuicultura.

“Debemo
P.S
También puede ver…

Poder Judicial confirma sentencia contra congresista Nieves Limachi