Liga 1: Universitario con goleada 4-0 a San Martín se ilusiona en el Torneo Clausura

Universitario goleó 4-0 a San Martín en el estadio Monumental por la fecha 2 de la Liga 1 del Torneo Clausura. Alex Valera (45+1) de penal, Federico Alonso (68′), Jordan Guivin (71´) y Alexander Succar (86′) participaron en la goleada crema. El equipo de Santa Anita jugó de ‘local’ en cancha ajena.

El conjunto merengue hizo lo necesario para lograr su primer triunfo en el Torneo Clausura ante un rival que abrió las puertas de su inoperancia para que el cuadro de Ate, ajeno a la debilidad del once santo, rociara de goles la fría tarde en el Monumental.

El elenco de Santa Anita solamente opuso alguna rersistencia en el primer tiempo, pero tampoco pudo irse al descanso con el 0-0. Alex Valera de penal (45+1) abrió la cuenta y el derrumbe de los santos llegó en el segundo tiempo, Fedrico Alonso puso el 2-0 con un fuerte remate desde el borde del área y Jordan Guivín compareció en el partido, movidizo y goleador, al poner el 3-0.

San Marín estaba entregado y solo podía esperar que la debacle acabara. Sin embago Alexander Succar (86′) ajustara la manija para cerrar el chorro de goles.

San Martín en dos partidos encajó 8 goles y no hizo ninguno, preludio de lo que vendrá más adelante al equipo conducido por el ‘Chino’ Rivera.

Universitario del inicio opaco ante Cantolao (1-1) esta vez se forró mejor en ofensiva y con actuaciones de mucho pesom sacó el partido con la autoridad de todo equipo que quiere ganar todo en la fase 2 de la Liga 1 del Torneo Clausura.

San Martín jugó de local en el recinto del rival al carecer de escenario deportivo en Lima para afrontar el partido tras los cierres del Alberto Gallardo y el Miguel Grau del Callao.

La ‘U’ llegó al duelo con San Martín luego de empatar 1.1 con la Academia Cantolao en su estreno en el Torneo Clausura y como local. En tanto, su rival de turno perdió por goleada (4-0) ante Binacional en Juliaca por la primera jornada.

Los merengues deben de recuperar terreno en la tabla de posiciones del Clausura y sumar puntos es indispensable para quedarse con el primer lugar y acceder a los Play Offs.

Además, se debe tener en cuenta que la otra vía de clasificación a la definición por el título es ubicarse entre los dos primeros lugares de la tabla acumulada, pero Melgar, Sporting Cristal y Sport Huancayo le han sacado una importante ventaja.