Se dispara en Chile la ilusión de subir al tercer lugar si ganan a Venezuela

El triunfo por 2-0 de Chile a Perú por la fecha 3 de la clasificatoria al Mundial del 2026 hizo que se dispare la chance de trepar hasta el tercer lugar en la tabla de acuerdo a resultados que se den en la fecha 4 a jugarse el próximo martes 17 de octubre.

La victoria ante los del Rímac, señala la prensa sureña, fue más que importante. Le dio a la “Roja” tres puntos fundamentales y lo dejó en el quinto lugar con cuatro unidades, las mismas que Uruguay, que está cuarto por diferencia de goles.

El próximo desafío del equipo de Eduardo Berizzo será ante Venezuela de visita. Ocasión propicia para seguir subiendo. Incluso podría quedar en el tercer lugar de la tabla de posiciones.

Señalan que será importante lo que haga la “Roja”, pero también lo que ocurra en los duelos Uruguay-Brasil y Ecuador-Colombia. Todos estos partidos de jugarán el martes.

La primera alternativa es que la “Roja” derrote a Venezuela y Uruguay y Colombia no sumen en sus encuentros. Es un escenario posible viendo los rivales de ambos en la próxima fecha.

Si eso pasa, los pupilos de Berizzo quedarían detrás de Argentina y Brasil. Otra opción podría ser que los nacionales y los “charrúas” triunfen y que los cafeteros no ganen. Allí, Chile quedaría arriba de la “celeste” solo si su diferencia de goles es mejor.

Si la “Roja” empata también podría subir, al menos al cuarto lugar. Para que eso ocurra, Uruguay tendría que perder y que Ecuador deje de sumar  ante Colombia.

El triunfo ante Perú fue clave y sacar los tres puntos frente a Venezuela podría dejarlo en una interesante posición en la carrera por ir al Mundial.