Liga 1: Sport Boys con diez jugadores empata (1-1) con Sporting Cristal

Sporting Cristal igualó 1-1 con Sport Boys por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el estadio Miguel Grau del Callao. Jesús Barco (27′) para los rosados y Brenner Marlos (46′) de cabezazo en el área vence a Villete para la paridad.

Con 10 jugadores por expulsión de Jorge Ríos tras revisión del VAR, el árbitro Joel Alarcón expulsó al rosado por falta a Leandro Sosa. Sin embargo, el elenco porteño se fue al descanso con el gol de Jesús Barco, quien definió con pie izquierdo y al lado más alejado del arquero Alejandro Duarte.

ANDINA/Ricardo Cuba

En el reinicio del cotejo, el elenco rimense logra la paridad con cabezazo de Brenner Merlos en una incursión relampagueante cuando los equipos se acomodaban para el reinicio del encuentro.

Sport Boys lejos de replegarse para defender el empate con uno menos propuso un juego ofensivo interesante.

Fabrizio Fernando Roca, el ‘9’ de Sport Boys, fue considerado el mejor jugador del partido. El delantero de 21 años muestra progresos en el cuadro rosado y por algo Juan Reynoso lo convocó para el partido eliminatorio ante Paraguay.

LA PREVIA

Los porteños llegan entonados al partido contra los celestes tras golear 3-0 a Deportivo Municipal por la fecha 11 del Torneo Clausura

Los goles rosados fueron anotados por Nicolás Contin, Edinson Mero y Fabrizio Roca. La  nave rosada volvió al triunfo luego de 6 encuentros (tres empates y tres derrotas). Su objetivo es vencer a los celestes para seguir firme en su lucha por clasificar a un torneo internacional.

En tienda rimense preocupa las seis bajas para enfrentar a los porteños. Están en la selección Jostin Alarcón, Renato Solís, Joao Grimaldo, Yoshimar Yotún y recientemente Nilson Loyola convocado para el partido ante Brasil del martes 12 en el estadio Nacional.

Thiago Nunes encima tiene la lesión de Jhilmar Lora y todavía mantiene su indecisión para colocar el reemplazo en un partido en que está obligado a no pestañear porque encima tiene a Alianza Lima que venció 2-0 a Cantolao en Villa El Salvador.

El cotejo se jugará en el estadio Miguel Grau del Callao, recinto que abre sus puertas para acoger a los rosados. El coloso porteño estuvo cerrado para su refacción que se hizo pensando que Perú sería sede del Mundial Sub 17.

El partido será trasmitido por la señal de Gol Perú canal 14 HD de Movistar TV y online por la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los cibernautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.