Liga 1: Sporting Cristal gana 3-2 a Ayacucho y se acerca a Sport Huancayo

Sporting Cristal derrotó a Ayacucho FC 3-2 por la fecha 14 del Torneo Apertura en el estadio Alberto Gallardo. Cristofer Gonzales (21′ y 26′) se apuntó con un doblete y el 3-0 momentáneo lo puso Rafael Lutiger (45′), Los zorros reaccionaron en el segundo tiempo y con goles de Aryan Romaní (67′) y Nicolás Royón (68′) descontaron. El partido ganó en interés hasta en el último instante en que la pelota pegó en el poste y estuvo cerca de cerrar el partido la escuadra rimense.

El elenco rimense soltó las amarras en el primer tiempo para un holgado 3-0 con doblete de Canchita Gonzales y el reemplazo de Merlo, Rafael Lutiger, anotó el tercero. Con un score amplio y holgado, el once de Roberto Mosquera estaba encaminado a un triunfo aplastante.

Sin embargo, en el segundo tiempo el once ayacuchano reaccionó y en dos minutos descontaron con goles de Romaní y Royón. Dabala la impresión que se le escaba el partido a los de La Florida. Con la salida de Joshimar Yotún las cosas parecían empeorarar para los celestes.

Ayacucho intentó el 3-3 pero no llegó el gol del empate. Más bien Cristal estuvo cerca del 4-3 al estrellar en el poste su disparo Alejandro Hohberg.

En la fecha 15 Sporting Cristal tendrá como rival a Universitario y Ayacucho recibirá a FBC Melgar.

La última ocasión en la que Sporting Cristal vs. Ayacucho FC se vieron las caras, ocurrió en el partido que brindaron un emocionante partido que acabó con el triunfo de los rimenses por 1-0.

Los celestes llegan a 25 puntos y se colacan como escolta de Huancayo FC que tiene 26 que más tarde enfrentará a Cienciano y tiene un partido pendiente con Alianza Lima por la fecha 8.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter