Supercopa Francesa: PSG con golazo de Di María vence 2-1 al Rennes

Un espectacular gol de falta del argentino Ángel Di María dio la victoria al Paris Saint Germain en la Supercopa Francesa disputada en China, tras batir al Rennes (2-1).

El estadio Shenzhen Universiade Sports Centre, en la ciudad del sur de China, presenció cómo los parisinos del DT Thomas Tuchel se impusieron al conjunto del DT francés Julien Stéphan, pese a ir perdiendo 0-1 al descanso.

El PSG se vio superado por la férrea defensa del Rennes en la primera parte, y un error de marcaje del central alemán Kehrer en el minuto 13 permitió a Hunou anotar el 1-0.

De la mano de Ander Herrera, Bernat y Pablo Sarabia, el PSG reaccionó y comenzó a poner al Rennes contra las cuerdas, sin éxito, pese a dos disparos lejanos, de Mbappé y del uruguayo Edinson Cavani.

En la segunda parte, los parisinos hasta el cambio del brasileño Marquinhos por el argentino Paredes, se mostraron más finos y Mbappé logró empatar ante un notable pase de Sarabia en el minuto 57.

Pero fue Di María quien salió al campo en el m.61, y diez minutos después anotó con un espectacular tiro libre y zanjar la disputa.

El partido de la Supercopa francesa celebrado hoy y que desde 1995 enfrenta al campeón de la Ligue 1 (PSG en esta ocasión) con el vencedor de la Copa de Francia (Rennes) marca el inicio de los torneos futbolísticas en ese país.

El año pasado la final de la Supercopa se celebró también en Shenzhen y en ella el PSG se impuso al Mónaco, y logró su sexto título consecutivo.

Ficha técnica del encuentro

París Saint Germain (2): Aréola; Meunier (Thiago Silva, m.81), Kehrer, Marquinhos (Paredes, m.78), Diallo, Bernat, Sarabia, Verratti, Ander Herrera (Di María, m. 61), Cavani, Mbappé.

Rennes (1): Koubek; Da Silva, Morel, Gelin, Maouassa, Camavinga, Leá Siliki (Del Castillo, m.84), Bourigeaud (Gboho, m.46), Grenier, Tait, Hunou (Boey, m.46).

Goles: 0-1, m.13 (Hunou); 1-1, m.57 (Mbappé); 2-1, m.73 (Di María).

Árbitro: Benoit Bastien (francés). Mostró cartulina amarilla a Thomas Meunier (m.7), Juan Bernat (m.23), Bourigeaud (m.45), Léa Siliki (m.72), Di María (m.74), Sarabia (m.90) y Mbappé (m.95).

Incidencias: Supercopa de Francia disputada en el estadio de Shenzhen Universiade Sports Centre, en la provincia meridional china de Cantón.