Torneo Apertura 2016: Alianza Lima puntero e invicto

Alianza Lima con goles de Julio Landauri (28’), Willyan Mimbela (43’) y Andy Pando (92′) goleó 3-0 a Unión Comercio este domingo por la fecha 3 del Torneo Apertura 2016. El once de Roberto Mosquera sumó nueve puntos, está invicto y dueño de la punta.

Alianza Lima en víspera de cumplir 115 años de fundación, regaló a su hinchada un tremendo triunfo en el estadio del IPD de Moyobamba. El elenco victoriano descoció la pelota con una actuación con brillo, buen fútbol y exquisitos goles, para dejar muy mal parado al equipo de Walter Aristizábal.

Julio Landauri hizo un gol de otro partido. Desde lejos la tocó como los dioses para batir a Ronald ‘Banana’ Ruiz. Luego Willyam Mimbela de pura codicia en el área venció a Ruiz. Y la cereza en el pastel la puso Andy Pando. El ‘9’ aliancista atropelló para anotar, como sabe hacerlo. Previamente el servicio de Oscar Vílchez fue con un lujo. Con un taco asistió a Pando.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

92′ GOOOL de Alianza Lima. Andy Pando anota, sirve Neca Vílchez de taco. Un lujo.

75′ Cambio en Alianza Lima, ingresa José Cotrina por Willyan Mimbela. Cotrina recientemente fue convocado a la Sub 20 de Perú.

71′ Cambio en Unión Comercio. Ingresa Diego Mayora y sale Jean Pierre Fuentes.

46′ Reimond Manco también quiere ser protagonista.

45′ Empieza el segundo tiempo.

Primer tiempo

43′ GOOOL de Alianza Lima. Willyam Mimbela en el área convierte ante la salida de Ronald Banana Ruiz.

30′ TARJETA ROJA a Yhirbis Córdova.

28′ GOOOL de Alianza Lima. Julio Landauri anota un golazo desde fuera del área.

5′ Unión Comercio trata tibiamente de poner freno a las intenciones aliancistas.

3′ No está Leonard Pajoy. Lo extrañan en Moyobamba, el año pasado anotó 25 goles en 41 partidos.

2′ Alianza toma el control del partido.

1′ Empieza el partido en Moyobamba

El elenco victoriano le da trabajo al arquero Ronald ‘Banana’ Ruiz pero no ha podido evitar que su valla en dos ocasiones de vea perforada. Es que Alianza Lima trabaja bien en ofensiva y es superior en la cancha.

Encima la expulsión de Yhirbis Córdova debilitó las estructuras del equipo de Moyobamba.