Torneo Clausura: Cantolao a salvo del descenso al vencer 3-1 a Cienciano

Cantolao ganó 3-1 a Cienciano por la fecha 17 del Torneo Clausura de la Liga 1, en vibrante encuentro que permitió a los porteños dejar a un lado la amenaza de ausentarse de la Primera División del fútbol peruano.

Las primeras acciones del encuentro nos invitaban a esperar un encuentro con muchas emociones y goles en el recinto de Villa El salvador, y vaya que fue así. Las intenciones de los dos elencos obligaron a los futbolistas a buscar permanentemente el arco rival, obteniendo los resultados esperados.

Cienciano incendió el trámite del encuentro al ponerse adelante en el marcador ante Cantolao, sobre los 17 Nicolás Rinaldi con un remate de zurda dejó sin opciones al guardameta del ‘Delfín’, quien nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

El empate del conjunto local no tardó en llegar, luego de que Diego Morales encontrara el espacio para sacar un potente remate que terminó por vencer la resistencia de Patrick Zubczuk, estableciendo el 1-1 parcial en el Iván Elías Moreno.

Cuando el primer tiempo del Cantolao vs. Cienciano llegaba a su final, apareció Bryan Reyna para aprovechar una asistencia de José Manzaneda y voltear el encuentro en favor de los porteños, quienes se fueron con la ventaja al descanso.

En la segunda mitad, un contragolpe perfecto le permitió a Jhamir D’Arrigo internarse en el área cusqueña, siendo derribado por un oponente, lo que ocasionó que se pite penal en favor de los locales. El mismo jugador se encargaría de transformarlo en gol y estirar la ventaja del ‘Delfín’.

Fuente: Liga 1/prensa/Foto: Twitter