Torneo Clausura: Resumen, resultados y tabla de posiciones de la fecha 15

Culminó en la víspera el Torneo Clausura que coronó campeón nacional a Alianza Lima al vencer 2-0 a Comerciantes Unidos con doblete del uruguayo Gabriel Leyes. La fecha 15 dejó la sorpresiva derrota de Universitario a manos de la Academia Cantolao.

Alianza Lima que había logrado el título del Torneo Apertura, sumó el título de campeón del Torneo Clausura que le dio en forma automática el campeonato nacional sin necesidad de un ‘play off’.

La fecha 15 se jugó enteramente y en forma simultánea los ocho partidos donde había en juego la clasificación de la Copa Libertadores y la Copa Sudamericana.

Por lo pronto pese a que Universitario perdió 1-0 con Cantolao en el Callao, tiene un lugar en la Copa Libertadores. El elenco crema perdió ante el delfín y quedó ubicado en el cuarto lugar.

Garcilaso ganó 2-1 a San Martín y se hizo del subcampeonato en tanto FBC Melgar goleó 4-0 a Sport Huancayo y Sport Rosario cerró su participación al ganar 2-0 a Juan Aurich.