Torneo Clausura: San Martín vence 2-0 a UTC y sale de la zona de descenso

San Martín venció este sábado 2-0 a UTC por la Liga 1, fecha 1, del Torneo Clausura en partido que tuvo como escenario el estadio Héroes de San Ramón. El elenco santo dio un paso importante para salir de la zona de descenso.

UTC intentó dominar el encuentro, pero  San Martín  aprovechó los espacios que le permitió conseguir los dos goles que le dio la victoria. De este modo, los ‘Santos’ empiezan con pie derecho la Liga 1.

El primer tiempo del compromiso estuvo muy reñido, pues el cuadro cajamarquino buscó tener el dominio del campo y del marcador, especialmente por los remates directos al arco. No obstante, Diego Penny se encargó de evitar cualquier anotación por parte de UTC.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Al minuto 70,  Flavio Gómez lanzó un centro al área tras un saque de esquina, que permitió a Renato Espinoza meter el cabezazo para vencer la defensa del arquero Erick Delgado.

Al minuto 83, Yamir Oliva colocó la pelota en el centro del área, luego de un saque de esquina, ángulo que aprovechó Sunday Afolabi para lanzar un cabezazo que le dio el segundo gol a San Martín y sumar así su primera victoria en el Clausura 2019.

San Martín cerró el Torneo Apertura con 18 puntos, por lo que los ‘santos’ estaban decididos a sumar para salir de la zona de descenso. Con esta victoria de visita, el plantel de Carlos Bustos arrancó con pie derecho su debut en el Torneo Clausura de la Liga 1.