Torneo Clausura: “U” gana 2-0 a Atlético Grau y se encandila con ganar el título

Universitario derrotó 2-0 a Atlético Grau por la fecha 12 del Torneo Clausura de la Liga 1. Alberto Quintero (39′) y Hernán Novik (61′) vulneraron el arco de Raúl “Superman” Fernández para la cómoda victoria de los dueños de casa.

El equipo ‘merengue’ logró su quinto triunfo consecutivo lo que provoca que empiece a soñar con el título que se encamina por los resultados que obtiene en cada fecha. Con 23 puntos la distancia con el equipo piurano se acortó apenas por un punto.

Universitario puso la melodía, la música, la emoción y los goles para hacerse del triunfo en un concierto de un solo lado.

Atlético Grau llegó al pleito en el Monumental con una carga de buenos augurios. con buen soporte debido a sus últimos resultados.

Sin embago, fue pobre el desempeño del once norteño. Con poca capacidad para elaborar jugadas de riesgo, José Carvallo tuvo poco rabajo. Sola una vez fue exigido y respondió con acierto. Ocurrió en los descuentos cuando Salinas en el área chica fusiló al arquero merengue, pero este respondió para ampararse en el córner.

Fue lo único que mostró el cuadro piurano, con sus jugadores que parecía que les quemaba la pelota en los pies. La soltaban rápido y equivocado para aliviar el trabajo de la defensa merengue, atenta para imponer fuerza y ubicación. No fue un buen partido del ‘Patrimonio de Piura’.

El Monumental fue una fiesta con los hinchas rentregados al disfrute de un triunfo aun cuando el adversario no fue todo lo exigente que se esperó.

Los ‘albos’ se quedaron en 24 puntos, el mismo puntaje que el líder Sporting Cristal aunque los celestes podrán distanciarse si logra vencer a Binacional en Juliaca.

LA PREVIA

Así, Universitario se medirá ante un rival directo y con un triunfo podría acortar a un punto la distancia con el segundo lugar, a falta de los resultados de Melgar, tercero con 21, y Cristal (1°).

“¡Hagamos un lleno Monumental! Estamos por llegar a los 30 mil hinchas en casa. Por eso, aumentamos el aforo a 50 mil espectadores. ¡Este partido lo jugamos todos!”, citó el club Universitario en su cuenta de Twitter en la tarde de la víspera del partido con Atlético Grau. Además, invitó a los fanáticos ‘cremas’ a adquirir sus entradas.

El equipo “patrimonio de Piura” se hace notar con campaña jalada por un enjambre ofensivo de temer. En la fecha 11 goleó 3-0 a Ayacucho con goles de Daniel Franco, Joao Villamarín y Fernando Márquez.

El partido será transmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.Cronicaviva.com.pe) para el minuto a minuto.

Fuente: Liga 1/Prensa/Foto: Twitter