Liga 1: Un empate gris como la fría tarde en Ate logra la “U” con el 1-1 ante Cantolao

Universitario tuvo desdibujado debut en el Torneo Clausura al igualar 1-1 con la Academia Cantolao en el estadio Monumental. Alex Valera (2′) y Rodrigo Pastorini de penal (4′) anotaron en la fría tarde tan gris como el fútbol de los cremas.

El partido pintaba bien para los pupilos de Carlos Compagnucci con el tempranero gol de Alex Valera apenas al minuto 2. Era un amanecer perfecto del cotejo con la lumunisidad de una tarde para el recuerdo. El fogonazo del inicio fue una luz que se apagó dos minutos después con la paridad a través del penal bien ejecutado en el arco de José Carvallo por parte de rodrigo Pastorini.

En el segundo tiempo se alternaron los ataques. Cantolao la tuvo cerca al pegar en el poste un remapte de Bryan Reyna, el mejor jugador del partido. En otra Alex Valera perdió otra ocasión y Rodrigo Vilca dio asistencias que no fueron aprovechadas.

El ingreso de Erick Gonzales por Jesús Castillo no tuvo el efecto esperado aunque el equipo porteño tuvo un refresco cuando Hernán Novik reemplazó a Andy Polo en el minuto 75. El último partido de Novik con la casaca de Universitario ocurrió el pasado 17 de abril cuando Alianza Lima goleó 4-1 a los cremas en el estadio Monumental.

En la ‘U’ confíaban debutar con el pie derecho en la fase 2 del campeonato peruano. Estaba en la obligación de hacerlo ya que en el Apertura quedó en el noveno lugar, lejos del campeón Melgar de Arequipa.

Es más, los de Ate no campeonan desde 2013 de la mano del entrenador Ángel Comizzo. Por ello, y ahora bajo la conducción de Carlos Compagnucci como director técnico, tienen esa deuda pendiente. Sin embargo la desazón del empate hizo que los cremas reconocieran que no habían ganado un punto sino habían perdido dos.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter/prensa Universitario