Liga 1: Universitario con suficiencia golea 3-0 a César Vallejo

Universitario goleó 3-0 a César Vallejo con doblete de Alex Valera (5´’) y (39′) y Hernán Novick (90+1) por la fecha 14 de la Liga1, Fase 2 en el estadio de la Universidad San Marcos.

El elenco del profesor Gregorio Pérez con solvencia futbolística y eficacia sometió a los poetas que se refugió en defender que la derrota sea más abultada.

Lejos el elenco de Ate fue mejor, compacto y efectivo, desde que  se diera inicio al partido. Alex Valera apenas en el minuto 5, aprovechó el saque largo del arquero Romero, para ganarle la espalda a su celador para la inauguración del score.

El propio Valera encontró la facilidad que le otorgara la zaga trujillana para con un globo vencer al arquero César Grados y con ello el doblete del ariete crema. con el 2-0 se fueron al descanso.

Hernán Novick reapareció con gol al anotar el 3-0 con un cabezazo limpio para hacer inútil cualquier intento de salvar su arco al arquero Grados, sacrificado hoy por su defensa.

Los de Ate vienen de ganarle 3-1 al Sport Huancayo, en choque en donde el portero José Carvallo atajó dos penales. El ‘1’ no estuvo debido a su convocatoria a la Selección Peruana. En reemplazo de Carvallo se cuadró en el arco Diego Romero.

Alineación de la ‘U’: Diego Romero; José Zevallos, Federico Alonso, Nelinho Quina, Nelson Cabanillas; Armando Alfageme, Gerson Barreto; Piero Quispe; Alberto Quintero, Luis Urruti y Alex Valera.

Del otro lado, César Vallejo va por el golpe y con la clara idea de vencer a los merengues. Llega de dos victorias consecutivas tras derrotar a San Martín y Deportivo Municipal.

En la Tabla Acumulada, los del norte están en el tercer lugar con 37 puntos, mientras que los de en Ate alcanzaron a los poetas.

Fuente: Liga 1/Foto: Twitter Universitario