Liga 1: “U” y Sporting Cristal con el empate se alejan de la punta

Universitario igualó 1-1 con Sporting Cristal por la fecha 15 de la Liga 1 del Torneo Apertura. José Zevallos (29′ abrió el score e igualó Gianfranco Chávez (35′) para el escuadrón rimense. El resultado no fue bueno para ninguno porque se alejan de dar caza a los que están en el pelotón de vanguardia.

El cotejo tuvo intensidad y emoción en ambos lados. Sin embargo el que más trabajo tuvo fue Renato Solís quien al ser requerido respondió con seguridad. En el último instante, atajó un disparo de gol a boca de jarro a Diego Quispe.

El elenco de Ate al tener la obligación de ganar desde un comienzo quiso ser el protagonista para tener el balón e inquietar el arco cervecero. De ese dominio apareció el gol de José Zevallos con un gol inspirado en poner la primera elaboración de un triunfo en construcción.

La alegría merengue duró muy poco porque cuatro minutos después llegó el empate por intermedio de Gianfraco Chávez. Se notaba que Roberto Mosquera tuvo aprietos en elaborar su once sin un ‘9’. Ese encargo era para el Cholito Irvin Ávlia, pero le cuesta dada su estatura.

Cuando Percy Liza hizo su ingreso en el segundo tiempo Sporting Cristal mejoró el ataque rimense, pero la defensa estudiantil estuvo aplicada para desbaratar los intentos de vulnerar el arco de José Carvallo.

Universitario sumó 25 puntos y enfrenta la próxima fecha 16 a Melgar en Arequipa. Demás está decir que es una plaza complicada ante un equipo mistiano entonado por su condición de líder y un comezón de gloria en la Copa Sudamericana,  Los de Jorge Araujo tienen altibajos como que empataron en la fecha anterior sin goles con Mannucci, el nuevo empate le hace perder cuatro puntos.

Sporting Cristal, en tanto, es tercero (24). El empate le cae bien a los cerveceros para aliviar en algo la golpéada situación del pobre desempeño en la Copa Libertadores, ya eliminados y casi sin chances de acceder a la Copa Sudamericana.