Universitario acaba gira a Chile con nueva derrota: Pierde 3-2 ante Ñublense

Deportivo Ñublense derrotó 3-2 a Universitario en amistoso jugado en el estadio Nelson Oyarzun Arenas ubicado en Chillán a 403 kilómetros de Santiago. Rafael Coroca, Patricio Rubio y Bayrón Oyarzo anotaron para los ‘diablos rojos’. Alex Valera y Emanuel Herrera de penal hicieron los goles de la visita.

La cosecha de Chile no fue la que se esperaba con dos derrotas, la primera ante Curicó Unido y esta ante Ñublense que cierra la mini gira de la escuadra peruana en suelo chileno.

Hoy sí anotaron los delanteros: Alex Valera marcó el primero para la ‘U’, así como Emanuel Herrera descontó en la derrota final (3-2) para los dirigidos por Carlos Compagnucci.

En el primer tiempo, la ‘U’ tuvo chispazos de buen fútbol. José Carvallo y Alex Valera fueron los mejores. El portero sacó varias pelotas con etiqueta de gol y siempre respondió a la altura, más allá de las anotaciones de Rafael Caroca (28′) y el ‘Pato’ Rubio (40′).

De igual forma, si frente a Curicó Unido, Alex Valera no perdonó (20′): aprovechó un error del defensa y definió para poner -en ese entonces- el 1-0 del encuentro.

Para el segundo tiempo, de Ate recibieron un baldazo de agua fría: apenas a los 51′, Bayrón Oyarzo puso el 3-1, que prácticamente sentenciaba la ‘suerte’ del conjunto de Compagnucci. Y fue así. Universitario quiso reaccionar, buscó la pelota e iba siempre para el descuento, pero recién sobre los 90+2′, Emanuel Herrera pudo descontar por la vía de penal.

Terminada la gira en Chile, la ‘U’ regresa a Lima para corregir los errores y tener un buen estreno cuando les toque recibir en el Monumental a Cienciano del Cusco.

La Liga 1 reprogramó el partido de la “U”, se jugará el domingo 22 en el Monumental a las 3 y 30 de la tarde. El partido inaugural de los dirigidos por Compagnucci estaba para jugarse el lunes 23, pero las autoridades atendieron el pedido del mantenimiento de las luces por lo que se corrió el encuentro para jornada dominical.

Fuente: Ñublense/Prensa/Foto/Twitter