Liga 1: “U” no suelta la punta al vencer 1-0 a Ayacucho por la fecha 12 (VIDEO)

Universitario derrotó 1-0 a Ayacucho FC por la fecha 12 de la Liga 1 del Torneo Apertura. Alejandro Hohberg (45+3) anotó de penal el tanto que permite al once crema sumar 28 puntos y mantener el liderazgo del certamen.

Universitario no puso la mejor cara de sus anteriores partidos para sostener el partido con la única ocasión que se le presentación aunque el penal fue cuestionado por los ayacuchanos.

El cotejo se hizo bastante cortado, muy friccionado, haciendo que el espectáculo se ausente y sea descolorido.

CERCA DEL EMPATE

En el segundo tiempo con el ingreso de Antonhy Aoki por Luis Álvarez el team ayacuchano creció y se hizo más sólido. Fue Aoki el que filtró un pase sensacional a Joao Villamarín para que resolviera con todas las ventajas que puede tener un delantero.

Sin embargo, Villamarín erró. Estando solo ante José Carvallo eligió el palo lejanos pero su remate salió desviado con la sensación de que un artillero cuajado no desperdiciaba el gol.

Universitario tuvo muy pocas ocasiones de aumentar, la última con Jonathan Dos Santos con un remate fuerte pero sin dirección para que el balón se fuera lejos del arco defendido por Ángel Zamudio.

Con este resultado Universitario sumó su quinto partido ganado y mantiene su condición de líder de la Liga 1 mientras que los ‘zorros’ no salen del pozo en el que han caído.

Por la fecha 13, Universitario enfrentará el martes 22 a Carlos A. Mannucci en el estadio Alberto Gallardo a la 1 y 15 de la tarde en tanto Ayacucho rivalizará el jueves 24 con Binacional a las 3:30 de la tarde en el estadio Miguel Grau.

45+5′ Termina el partido.

45+3′ Dos Santos enfila al arco ayacuchano, saca el remate de zurda y la pelota se aleja del arco defendido por Ángel Comizzo.

89′ UFFF se pierde el gol Joao Villamarín. Aoki le puso una pelota que era medio gol.  Se perdió el gol el delantero de Ayacucho.

86′ Minzun Quina le pega mordida a la pelota y ataja Carvallo.

79′ Joao Villamarín ingresa por Gonzalo Lucero.

70′ Luis Carranza ingresa por Robert Ardiles en Ayacucho.

67′ Alonso se bate bien en la zaga crema.

63′ Mauricio Montes reclama al árbitro que ordena saque de meta y el ‘9’ de los ‘zorros’ dice que es córner.

59′ Muy controlado Dos Santos, no gravita en el partido.

53′ Tarjeta amarilla para Minzum Quina. Se molesta Alberto Quintero por la fuerte falta.

52′ Remate de Alfageme, detiene Zamudio

47′ Cambio en Ayacucho, ingresa Antonhy Aoki por Luis Álvarez

46′ UYUYUYYY. Se pierde el gol Jonathan Dos Santos.

45′ Empieza la segunda parte

45+3 GOOOOOOOOL de Alejandro Hohberg. De penal vence a Zamudio.

42′ Otra vez Hohberg remata de primera. Un poco alta la pelota.

37′ UFFF El remate de Hohberg sale un poco alto.

35′ En dos tiempos detiene el balón Carvallo. Remate de Ardiles.

31′ Mauricio Montes en primera llegada para inquietar a José Carvallo.

30′ El arquero Zamudio embolsa el balón con seguridad ante tiro libre de Alejandro Hohberg.

26′ UFFF Hohberg asusta el arco ayacuchano.

22′ Tarjeta amarilla para Diego Chávez.

21′ El partido pierde su esencia.

17′ Tarjeta amarilla para Jorge Murrugarra.

16′ Partido paralizado, cae Barreto al gramado.

10′ El partido se hace cortado.

8′ Falta de Armando Alfageme.

7′ Falta de Jorge Murrugarra

5′ Remate fallado de Alberto Quintero

4′ Falta de Alexis Cossío

2′ Falta de Luis Álvarez

1′ Empieza el partido

Los merengues son líderes absolutos del Torneo Apertura con 25 unidades seguidos del sorprendente UTC que se colocó en la segunda casilla con 21 puntos.

“Vamos paso a paso y tomamos cada partido como una final. Tenemos que mantener el mismo nivel. Aún faltan nueve fechas. Somos el equipo más grande y la ‘U’ siempre debe estar arriba”, declaró Armando Alfageme al programa Barrio Fútbol.

“Hemos sacado puntos de ventaja jugando bien. Captamos rápidamente el mensaje del entrenador y los nuevos jugadores se adaptaron rápido al sistema del profesor”, añadió el mediocampista de Universitario.

Gol Perú TRASMITIRÁ EN VIVO el desarrollo del partido con su señal 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los seguidores tendrán a su disposición el trámite del cotejo minuto a minuto.

Entonces, los estudiantiles buscarán prolongar el invicto desde la reactivación del Torneo Apertura. Los merengues volvieron con un empate frente a Cantolao. Luego vencieron a Cienciano, Alianza Universidad y Deportivo Llacuabamba.

“Nuestra misión es quedar primeros en este torneo y el que viene también. No dejarnos estar, siempre querer más”, declaró Gerson Barreto sobre la ambición que tienen los estudiantiles con miras a la temporada.

Por su lado, Ayacucho FC está atravesando una racha negativa. Los ‘Zorros’ no consiguen una victoria desde hace cuatro compromisos. La última victoria fue el pasado 19 de agosto contra Deportivo Llacuabamba. Luego, el equipo de Gerardo Ameli obtuvo dos empates y dos derrotas.