A comer pescado: Quinua y trucha en sabrosa competencia culinaria

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Nutritivos e innovadores platos como el cebiche de quinua, el bonito al culantro y la trucha en salsa de aguaymanto, competirán este sábado 16 de julio en la final regional del III Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo” que se realiza a nivel de Lima, informó el Programa Nacional “A comer pescado” del Ministerio de la Producción.

El concurso se divide en 3 categorías: comedores populares, quioscos escolares y puestos de comida o carretilleros. “Son 15 finalistas de alrededor de diez distritos de Lima que este sábado competirán en la final del concurso a nivel regional. Se les calificará el aporte nutricional de sus platos, la originalidad y el uso de insumos regionales”, dijo la nutricionista de A Comer Pescado, Liliana Vargas.

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El certamen, que se inicia a las 9:00 a. m., se realizará en el laboratorio de cocina ubicado en la avenida La Fontana 550, La Molina.

El primer puesto de cada categoría recibirá como premios electrodomésticos y utensilios de cocina, además de un diploma de reconocimiento a nombre de “A Comer Pescado” y la publicación de su receta en un recetario que será difundido a nivel nacional.

El jurado estará conformado por los chefs: Gonzalo Ruiz de Somocurcio, Roger Arakaki y Elena izquierdo; y la especialista en nutrición Alejandra Longa López. Ellos calificarán el aporte nutricional de los platos, la originalidad, creatividad y el uso de insumos regionales.

El principal objetivo del concurso es contribuir a la incorporación del pescado y pota a los hábitos de consumo de la sociedad peruana, así como poner en valor los beneficios saludables de una alimentación con base en productos hidrobiológicos y difundir las mejores recetas regionales.

Los tres primeros puestos de la región Lima competirán con los finalistas de otras siete regiones del Perú en noviembre próximo en la Gran Final del III Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo”.

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ANDINA