Alianza Lima respira con el empate agónico 1-1 ante Sport Huancayo por la fecha 12

Alianza Lima igualó 1-1 con Sport Huancayo por la fecha 12 de la Liga 1 del Torneo Apertura. Charles Monsalve (86′) para el ‘Rojo Matador’ y Carlos Beltrán (88′) para los blanquiazules movieron el score.

Un empate angustioso logró el elenco blanquiazul con Sport Huancayo. El equipo huancaíno anotó en el minuto 88 por intermedio de Monsalve y parecía que se quedaba con el triunfo.

Sin embargo, Alianza Lima con el resto de aire que le quedaba, profundizó una jugada y aunque de tiro libre, logró el empate que en algo sirve de ungüento para refrescar la herida que dejó el 2-3 en Copa Libertadores ante Estudiantes de Mérida.

Mario Salas utilizó una oncena con la reserva juvenil donde los rostros de Cavero, Aguilar, Cornejo y Dylan Caro pararon la embestida del equipo de William Valencia. Dylan Caro fue expulsado en el minuto 29 y parecía que pesaría la inferioridad numérica.

No obstante la expulsión de Hugo Ángeles podría el equilibrio de fuerzas y Alianza Lima pudo respirar.

Los goles llegaron en la segunda mitad cuando ambos habían mostrado poca agresividad ofensiva.

Por la fecha 13 Alianza Lima enfrentará a César Vallejo el lunes a las 3:30 de la tarde en el estadio Alberto Gallardo y Huancayo el martes rivalizará con la Academia Cantolao.

90′ Termina el partido

88′ GOOOOOOOOL de Alianza Lima. Beltrán en el cabezazo para el empate.

87′ Alianza Lima dolido

86′ GOOOOOOOOL de Huancayo. Charles Monsalve finaliza un veloz contragolpe.

84′ UFFF De la raya saca el balón Morales, cabezazo de Beltrán.

82′ Valoyes el mejor de Huancayo.

81′ No hay daño ofensivo.

73′ Cambio en Huancayo, ingresa Moisés Velásquez por Leonardo Villar.

71′ Cavero y Zúñiga refrescan el sector derecho de Alianza Lima.

69′ Cambios en Alianza Lima, sale Cornejo e ingresa Cristian Zúñiga y Franco Medina por Aldair Salazar.

56′ Patricio Rubio todo lo ve arco, pero le falta puntería.

47′ Cavero y Cornejo crecen en Alianza Lima.

45′ Se inicia la segunda parte

45′ Termina la primera parte

40′ Expulsado Hugo Ángeles por golpear con el codo a Ascues. Ambos equipos con 10 jugadores.

39′ Huancayo tiene la pelota.

37′ Desde el minuto 29 Alianza Lima juega con 10 por expulsión de Dylan Caro.

36′ El ritmo del cotejo baja.

35′ Huancayo nivela el partido.

30′ UFFF El palo salva el arco de Steven Rivadeneyra.

29′ Alianza Lima se queda con 10 jugadores. Expulsado Dylan Caro por falta a Neuman cerca al área.

26′ La presión aliancista no cesa.

23′ Beltrán corta transición huancaína, falta contra Neuman

21′ UFFF Joel Pinto saca una mano milagrosa. El remate de Ascues tenía destino de gol.

20′ Ascues comanda ataque del once victoriano.

17′ Falta contra el Ché Beltrán.

15′ Alianza presiona.

14′ UFFF Cavero recibe de Ascues, remata y Joel Pinto rechaza. Buena proyección aliancista.

11′ Huancayo cede la iniciativa a Alianza Lima.

10′ Rubio más parcipativo.

9′ Bien Ascues en la proyección.

8′ Buen momento de Alianza Lima.

5′ UFFF Primera llegada profunda de Alianza Lima. Patricio Rubio acecha en el área del ‘Rojo Matador’.

4′ Duclós, Cornejo, Dylan Caro, Cavero y Aguilar en la alineación aliancista.

3′ Carmona se proyecta como carrilero en el sector derecho.-

2′ Steven Rivadeneyra, titular en el arco aliancista, ataja con seguridad cabezazo de Valoyes

1′ Empieza el partido

El elenco blanquiazul  llega al partido bastante golpeado tras perder en la Copa Libertadores 3-2 ante Estudiantes de Mérida. Tiene por lo tanto el deber imperioso de lavarse la cara en el cotejo contra el ‘Rojo Matador’.

El pleito entre limeños y huancaínos será trasmitido en vivo por Gol Perú canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los internautas podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

En lo que concierne al presente de cada equipo, Sport Huancayo viene de vencer 1-0 a Sport Boys por lo que se ubica en la séptima posición de la tabla con 18 unidades. Mientras que Alianza Lima sufrió dolorosa derrota por 2-0 ante UTC por la Liga 1, y una derrota de 3-2 ante Estudiantes de Mérida por Copa Libertadores.

Evaluando probabilidades, Sport Huancayo y Alianza Lima podrían conseguir un nuevo empate en esta Fase 1 de la Liga 1. No obstante, de tener efectividad en sus delanteros, Sport Huancayo podría seguir por la senda del triunfo en este certamen local.

A lo largo de la historia, ambas escuadras se han enfrentado en 30 oportunidades, siendo un saldo favorable para Alianza Lima con 15 victorias, siete empates y ocho derrotas.