Alianza Lima gana el clásico 1-0 a Universitario con golazo de Carlos Preciado

Alianza Lima ganó  el clásico al imponerse 1 a 0 a Universitario con golazo del colombiano Carlos Preciado quien se sacó a media defensa crema antes del remate colocado, con técnica exquisita, que venció la resistencia de Carvallo.

Fue un buen triunfo de Alianza Lima dirigido por Gustavo Roverano, que le da un respiro para retomar fuerzas durante el receso por la Copa América 2015.

Revive el MINUTO A MINUTO del clásico jugado en Matute:

SEGUNDO TIEMPO

90+3′ Termina el clásico. Ganó Alianza Lima 1 a 0.

90+1 UFFF. Mejía se pierde el gol. Su remate con el arco a su disposición sale fuera.

90′ Dulanto la saca al out para ayudar en salida.

89′ UFFF. Butrón detiene. La pelota fue al centro donde estaba el arquero aliancista.

88′ César Huamantica ingresa por Polo.

87′ Alianza Lima se divierte. No acaba en remate.

85′ TARJETA AMARILLA para Juan Diego Gutiérrez.

84′ Mimbela se desespera y envía un pase largo y no había receptor.

83′ Mejía comente falta a Vargas. Hay un tiro libre para Universitario.

82′ Aldair Rodríguez ingresa por Julio Landauri quien está lesionado.

80′ Grossmuller es infraccionado por Mejía.

77′ Atoche se recupera y saca una pelota difícil. Cambio en Alianza. Se fue Preciado e ingresó Juan Diego Li.

75′ Dulanto se recupera para despojar a Noronha de una buena posibilidad.

74′ Quiñones cabecea dentro del área aliancista pero no tuvo precisión.

73′ Alianza Lima dispone de más espacios porque los cremas están adelantados.

70′ UFFF. Edison Flores se perdió el gol solo frente al arco de Butrón. Quiso asegurar el gol cabeceando con bote pero la pelota salió por encima del travesaño.

68′ Cambio en Universitario. Sale Benincasa e ingresa Germán Alemanno.

67′ Preciado en posición adelantada.

66′ Dulanto en el tiro libre, salió demasiado alto.

65′ TARJETA AMARILLA para Guizasola. 61′ Mimbela ingresó por Mauro Guevgeozián.

60′ GOOOOL de Alianza Lima. Lo hizo Carlos Preciado. Un golazo. Se sacó hasta a tres defensas para sacar el remate y vencer a Carvallo.

59′ Noronha estaba enfilado pero se recupera Bryan García.

58′ Guevgeozián en el remate se lesiona del tobillo.

57′ Polo desperdicia. Su remate sale alto.

56′ El remate de Quiñones pega en la barrera.

52′ Guevgeozián con un cabezazo centro de Landauri convierte, pero el gol es anulado.

51′ TARJETA AMARILLA para Horacio Benincasa. Debió ser roja, era el último hombre.

49′ Una pelotera en el arco de Butrón. Finalmente no pasó nada.

46′ Mejía se recupera después del choque con Quiñones, el de la U se abrió.

45′ Comenzó el segundo tiempo.

PRIMER TIEMPO 45′ Terminó el primer tiempo.

43′ UFFF. Se pierde Guevgeozián el gol en la boca del arco.

41′ Polo remata desde fuera pero no le da dirección.

40′ UFFF. Grossmuller en el remate libre. Su disparo pega en el palo.

39′ Polo es el diferente en Universitario. Lo detienen con falta.

37′ UFFF. El palo salva a Carvallo. El cabezazo de Guevgeozián pega en el travesaño.

35′ Balón detenido para AL. Benincasa en el rechazo.

34′ Tiro libre a favor de la “U”. Aparicio saca desde su área.

33′ Butrón recoge el balón con aplomo y seguridad.

32′ Landauri reclama a sus compañeros para que los pases sean con destino seguro.

31′ Preciado comete falta a Polo.

27′ Noronha se anima para rematar pero muy débil.

26′ Dulanto hace buen trabajo en el anticipo. Le anula un ataque a Alianza al estar encima de Guevgeozián,

25′ El partido pierde intensidad.

23′ UFFF. Guevgeozián llega tarde. Se pierde buena ocasión.

22′ Tiro de esquina para Alianza Lima.

21′ Alianza Lima ataca pero es muy frágil en ofensiva.

19′ Grossmuller es el que mejor trabaja en ofensiva.

18′ Se juega ahora en mediocampo.

17′ UFFF. Noronha con la pierna que menos domina saca el remate y asusta a Carvallo.

15′ Falta de Chávez contra Landauri.

14′ Gustavo Dulanto apurado saca.

12′ La pelota no llega precisa para Quiñones. Se pierde una buena ocasión.

10′ Mejía se interna y logra un corner. No pasa nada.

9′ UFFF. Quiñones remata desde fuera, Butrón hace vista. Por poco y es gol.

8′ Landauri en el cobro libre. La pelota muy pasada se pierde en el out.

7′ Tiro libre para Alianza por falta a Preciado.

6′ Tuvo un buen ataque Alianza Lima para llegar al fondo. Guevgeozián llega tarde.

3′ Le cuesta a Alianza Lima tener la pelota.

2′ UFFF. Guizasola sale mal, contragolpea la “U” con Quiñones que no llega a tiempo y ataja Butrón.

1′ Empezó el partido. El primer remate de Universitario, controla Leao Butrón. Los blanquiazules, entre expulsados y lesionados, alinearán por segunda vez a su equipo de emergencia, en el que Lavalle y Mejía apenas sumaron sus primeros minutos en la profesional el pasado miércoles ante Sport Loreto.

A ello tienen que sumarle el hecho de que será el segundo partido bajo las órdenes del técnico interino Gustavo Roverano, que reemplaza a Guillermo Sanguinetti, quien renunció hace una semana tras el escandaloso partido ante Real Garcilaso.

Por su parte, los merengues, si bien llegan con la totalidad de su plantel,  no se encuentran en su mejor momento deportivo. Tan solo han logrado un triunfo en seis presentaciones, dos empates, tres derrotas y una incómoda penúltima posición con 5 unidades.

Los primeros duelos de Universitario al mando de Luis Fernando Suárez no han sido como el hincha imaginó, por lo que clásico se presenta como una gran oportunidad para enderezar el camino y empezar a repuntar posiciones.

Sin embargo, las dificultades vuelven aún más especial este partido, que luego de cuatro años vuelve a jugarse en Matute (la última vez fue en el 2011, empate sin goles), aunque en esta ocasión solo con hinchada local.

El último enfrentamiento entre  ‘blanquiazules’ y ‘cremas’ fue el año pasado,  el 23 de octubre en el estadio Nacional. Aquel clásico lo ganaron los de La Victoria con gol de Víctor Cedrón.

Alineaciones:

Alianza Lima: Butrón; Guizasola, Aparicio, Lavalle, Canales; Atoche, Mejía; Preciado, Noronha, Landauri; Guevgeozián.

Universitario: Carvallo; Chávez, García, Dulanto, Benincasa; Vargas, Gutiérrez, Flores, Grossmuller, Polo; Quiñones. Estadio: Alejandro Villanueva (Matute)

Árbitro: Víctor Hugo Carrillo

Hora: 6:00 p.m.