Liga 1: Ayacucho FC iguala 1-1 con Alianza Universidad por la fecha 6

Ayacucho FC y Alianza Universidad igualaron 1-1 este lunes en el estadio Ciudad de Cumana por la fecha 6 del Torneo Apertura 2020 de la Liga 1. Minzum Quina (52′) de tiro libre y Alejandro Ramos (59′) anotaron los goles.

El partido fue más peleado en el primer tiempo, con Alianza Universidad en la abundancia de opciones, las desperdició todas. Enzo Maidana tuvo hasta dos ocasiones de gol bastante claras.

En el segundo tiempo Minzum Quina se apuntó un golazo de tiro libre que dejó sembrado en el césped al arquero argentino Diego Hernán Morales. Lindo gol para un partido animado con los protagonistas de la Liga 1.

El empate llegó casi al instante de la manera más inesperada. Alejandro Ramos intentó un centro pero la pelota fue al arco y se le escurrió a Exar  Rosales.

Alianza Universidad finalizó la fecha 6 como líder del Torneo Apertura con 16 puntos y Ayacucho se quedó con 13 unidades compartiendo el segundo lugar con Binacional y Universitario.

Segundo tiempo

91′ Juan Cámara reemplaza a Julio Landauri.

79′ Gonzalo Papa dejó su lugar Mugubarra.

75′ Cambio en Ayacucho, sale Robert Ardiles e ingresa Maximiliano Callorda.

69′ Cambio en Alianza Universidad, sale Enzo Maidana e ingresa Paul Bashi.

60′ Los zorros no esperaban esta racción de la visita.

59′ GOOOOLLLLLLL de Alianza Universidad. Alejandro Ramos hizo un centro sin intención de enviar el balón al arco pero la pelota de le escurre a Exar Rosales y llega el empate.

54′ Golpea el gol en contra y lo padecen los aliancistas.

52′ GOOOOOOOOL de Alianza Universidad. Minzum Quina (52′) de tiro libre que dejó parado a Diego Morales, anota el primero de la tarde.

45′ Se inicia la segunda parte sin cambios

Primer tiempo

RESUMEN

Un partido vibrante y jugado a voluntad. Las mejores ocasiones de gol por parte de la visita que por intermedio de Maidana estuvo cerca de vencer a Exar Rosales.  Los ‘zorros’ atacaron poco, con Mauricio Montes en la espesura del bosque buscando el claro que no encontró en el arco defendido por el arquero argentino Diego Hernán Morales. Las fuerzas están parejas.

Minuto a minuto

45′ Termina el primer tiempo.

43′ Tarjeta amarilla para Alejandro Ramos del equipo huanuqueño. Levantó la mano y eso no le gustó a Alarcón.

38′ UFFF. En la respuesta ayacuchana, Montes mete el cabezazo y casi llega el primero para los ‘zorros’.

37′ UYUYUYYY. Empieza a jugar mejor Alianza Universidad. Otra vez Maidana asusta el arco de Exar Rosales con cabezazo que pasó cerca.

35′ Tarjeta amarilla para Roberto Villamarín de Ayacucho. Se pierde el partido ante Llacuabamba por la fecha 7 de la Liga 1. Acumuló 3 tarjetas amarillas.

31′ UFFF Maidana se pierde el gol. Buena elaboración del equipo huanuqueño que por poco acaba en gol.

19′ Tarjeta amarilla para Juan Morales del equipo huanuqueño

16′ Hay voluntad ofensiva en los dos equipos.

13′ Diego Hernán Morales el arquero de Alianza Universidad se muestra seguro ante el cabezazo de Mauricio Montes.

10′ Ayacucho tiene el control del balón.

8′ Maidana y Pajoy las armas ofensivas de Alianza Universidad. Landauri se suma.

4′ Equipo huanuqueño cauteloso

2′ Ayacucho toma el control.

1′ Empieza el partido

El partido ser[a trasmitido en vivo por Gol Perú Canales 14 y 714 HD de Movistar TV y online a través de la plataforma digital de Crónica Viva (www.cronicaviva.com.pe) donde los usuarios podrán seguir las incidencias minuto a minuto.

Los ‘zorros’ han ajustado sus líneas para ofrecer una seguidilla de buenos resultados para sumar cuatro triunfos consecutivos que lo ubican en la casilla 2 de la tabla de posiciones con 12 unidades y una producción aceptable de goles: 11 en total.

Ayacucho sabe que de imponerse en su estadio logrará igualar la línea del líder y eso los obliga a no poder especular con el resultado sino a buscarlo desde el arranque y así mandar en el ritmo del juego durante los 90 minutos.

Sin embargo, el rival de turno no será cualquiera sino el puntero del torneo. Además, es el único invicto con cinco triunfos al hilo y gran mérito a ello no solo ha sido de los delanteros sino también de los defensores pues en lo que va del certamen solo ha recibido tres goles en contra.

El cuadro huanuqueño no podrá contar con Jack Durán y Oscar Vilchez, el primero por acumulación de tres tarjetas amarillas y Neka por haber sido expulsado en la anterior jornada ante Deportivo Llacuabamba.

Alianza Universidad seguirá con su propuesta inteligente de salir a ganar en todas las canchas, pero sin descuidar los detalles que podrían costarle el invicto. Los visitantes, eso sí, saben que de vencer se irán encaminando todavía más en la lucha por el título pues sacarían una ventaja hasta de seis puntos. Sin duda, un gran duelo.