Cristal y Melgar quedan 2-2 en partido pendiente de la fecha 7

Sporting Cristal igualó 2-2 con FBC Melgar en el estadio Alberto Gallardo en partido pendiente de la fecha 7 del Torneo Clausura 2015. El once celeste igualó la punta con Sport Huancayo con 27 puntos y el once mistiano en la tercera casilla con 26 unidades.

Los celestes sumaron cinco partidos sin ganar y complican sus opciones para ganar el título aunque todavía le queda jugar con Alianza Lima, este jueves, y contra Universitario el domingo.

El primer tiempo del partido no se alteró el marcador pero la visita con Bernando Cuesta, Omar Fernández e Ysrael Zúñiga tuvieron las ocasiones más claras. Sporting Cristal tuvo posesión del balón, pero careció de profundidad.

La segunda parte fue más efectiva. Los dos equipos encontraron respuesta y el trámite fue de ida y vuelta y de golpe a golpe. Con la misma estrategia Cristal buscó, pero Melgar estuvo acertado en la contra.

Ysrael Zúñiga adelantó a Melgar (59′) gracias a que se anticipó a su marca (Alberto Rodríguez) y en el área chica puso el botín para añadir la pelota al arco de Diego Penny.

Sporting Cristal devolvió el golpe desde el banco de suplentes.  Beto Da Silva igualó solo tres minutos después del gol de ‘Cachete’. El atacante celeste anotó un golazo de tijera (62′). A los 64′, Zúñiga completó su doblete de la jornada, luego de culminar una contra perfecta. El servicio largo de Hernán Hinostroza tuvo un gran mérito.

No obstante, Alberto Rodríguez consiguió de pelota parada el empate final (77′). Renzo Sheput sirvió desde el tiro de esquina y el ‘Mudo’ propició el grito de gol de la hinchada celeste. Los minutos restantes fueron llenos de emotividad. Da Silva estrelló su remate de cabeza en el travesaño. Era el último minuto del partido. Un punto por lado, merecido porque ambos equipos apostaron a sus propuestas con brillantez.

Sporting Cristal juega este jueves ante Alianza Lima en Matute (8:00 p.m.) y cierra la última fecha ante Universitario de Deportes.  FBC Melgar juega ante Juan Aurich en Arequipa el próximo fin de semana.