Liga 1: Deportivo Municipal en su mejor partido golea 3-0 Universitario por la fecha 14

Deportivo Municipal goleó 3-0 este domingo a Universitario por la fecha 14 del Torneo Clausura de la Liga 1 en el estadio Nacional. Juan Bogado de tiro libre (23′), Fabricio Cabrera (51′) y Jorge Obregón (92′) de penal aportaron con  los goles para el tremendo triunfo del elenco edil.

Deportivo Municipal mostró su mejor cara en el Torneo Clausura para jugar, gustar y golear a Universitario en un partido con un derrotero definido si en la cancha el contrapeso ofensivo edil fue avasallador ante un debilucho rival que no mostró nada.

En la cancha la presencia de Juan Bogado fue un jugador diferente, anotó un golazo de tiro libre e hizo la asistencia para que Fabricio Cabrera a lo Romario fusilara a José Carvallo que dicho sea de paso toda la solvencia que venía mostrando, mostró fragilidad en los tres goles de los ediles.

Jorge Obregón que había ingresado por el lesionado Juan Bogado, se encargó de poner la frutilla en el pastel al anotar de penal el 3-0. Con calidad, serenidad y eficacia Obregón lanzó la pelota al otro lado por donde Carvallo intuyó iba la pelota.

Con este triunfo el elenco del Chino Jorge Rivera dio un paso decisivo para ponerse en un lugar seguro para evitar el tema de la baja aunque todavía a falta de tres fechas, podría darse lo contrario.

En la próxima fecha Deportivo Municipal visitará al descendido Pirata FC y Universitario en el Monumental recibirá a los ‘zorros’ del Ayacucho FC.

92′ GOOOOOOL de Municipal. Jorge Obregón de penal pone el 3-0.

87′ UFFF. Alejandro Hohberg centra y la pelota se pasea por todo el área edil.

85′ Tarjeta amarilla para Zela. Salió con todo.

84′ Cambio en Universitario, sale Pablo Lavandeira e ingresa Cabanillas-

82′ Pablo Lavandeira con problemas físicos en la cancha.

80′ UFFFF Buen achique de Carvallo. Saca al corner para acabar con la buena contra edil.

77′ Gerson Vásquez ejecuta tiro libre, Rivadeneyra saca al corner.

75′ Vaca gana un lateral.

72′ Cambio en Municipal, sale Mattias Succar e ingresa Italo Regalado.

71′ Sale De la Cruz e ingresa Vaca

70′ Cambio en Municipal, sale Bogado e ingresa Obregón.

65′ Se paraliza el partido. Lesionado Bogado.

63′ UYUYUYY. Zela cabecea en el área y casi llega el 3-0.

60′ UFFFF Se salva el arco de Municipal. Hohberg remata y la pelota sale ligeramentre desviada. El arquero Steven Rivadeneyra toca el balón pero el árbitro no da corner.

53′ Se paraliza el partido para atender a Ricardo Buitrago.

51′ GOOOOOOOOL de Deportivo Municipal. Bogado asiste a Fabricio Cárdenas para que este fusile a José Carvallo quien logra tocar el balón pero la fuerza del violento disparo vence la resistencia del portero crema.

48′ Tarjeta amarilla para Matías Succar

47′ Falta a Lavandeira

46′ En la canmcha Antonhy Osorio sustituyendo a Enmanuel Paucar.

45′ Se inicia la parte complementaria,

45′ Termina el primer tiempo

39′ Falta de Carlos Flores

30′ Remate rechazo de Ricardo Buitrago.

23′ GOOOOOOOOL del Deportivo Municipal. Soberbio tiro libre de Juan Bogado. José Carvallo vuela pero llega tarde.

21′ Tarjeta amarilla a Nelinho Quina

15′ Remate rechazado a Eduardo Rabanal.

10′ Preocupación de Comizzo. Nada le sale a su equipo

6′ Universitario desconcertado

2’Municipal sorprende y sale con todo.

1′ Empieza el partido

Universitario por su parte está obsesionado con recuperar la punta tras el empate de la última fecha ante Cantolao 1-1 y el triunfo de Alianza Lima por 3-2 ante FBC Melgar que permitió al once blanquiazul adueñarse del liderato.

El elenco estudiantil no es el mismo sin el panameño Alberto Quintero y sin él se resiente la estructura del equipo. Aparte, la ausencia de Aldo Corzo se hará sentir. Jesús Barco o Brayan Valverde aparecen como los posibles reemplazos del lateral de la bicolor.

Armando Alfageme será otro jugador del once titular de Comizzo que no estará ante los de la comuna. Alfageme recibió un fuerte golpe en la cabeza y no se ha recuperado del todo.

Ángel Comizzo todavía no termina de resolver el once después de lo sucedido. Una opción es que Paulo de la Cruz juegue por la izquierda y enviar a Alejandro  Hohberg como ‘9’; mientras que la otra opción es que Anthony Osorio acompañe a ‘Ale’ en la punta.

Deportivo Municipal, por su parte, llega a este duelo después de perder 1-0 ante Real Garcilaso. Los ediles no ganan un duelo hace 12 fechas y tienen hambre de victoria.