Federico Rodríguez falló cuando Alianza Lima necesitaba de sus goles

El partido estaba para el equipo que menos errores cometiera, una falsa salida o un remate fallido en inmejorable situación, puso candela y emotividad a la final.

Este fue el partido donde Federico Rodríguez debió estar más fino con el gol pero falló las veces que tuvo ocasión de anotar en el arco de Araujo.

De los goles que no pudo anotar, el más doloroso fue el que se perdió a poco de finalizar el duelo.

Se jugaba el minuto 90′ del partido. Alianza ganaba 2-0 y necesitaba un tanto más para forzar el alargue. Un balón peligroso que Aldair Salazar envió al centro del área de Binacional le quedó perfecto a Rodríguez para que este conecte de cabeza e infle las redes del arco defendido por Luis Araujo, pero, increíblemente, el remate del delantero aliancista se fue por encima de la portería cuando no se ofrecía mayor resistencia.

Binacional logra el título nacional pese a caer 2-0 ante Alianza Lima

Binacional pudo aguantar los minutos restantes con el arco en cero y terminó celebrando en Matute su primer título.

Federico Rodríguez, al igual que todos los hinchas de Alianza Lima, se lamentó amargamente por las ocasiones desperdiciadas.