Liga 1: Alianza Universidad pierde invicto al caer 1-0 con Mannucci (VÍDEO)

Alianza Universidad dejó su reino de líder e invicto de la Liga 1 al caer 1-0 ante Carlos A. Mannucci por la fecha 7 del Torneo Apertura. Diego Guastavino (80) de penal le dio el triunfo a los trujillanos.

Rony Revollar, el técnico de los huanuqueños, no pudo transmitir su idea futbolística y de ello aprovechó Carlos A. Mannucci que luego de varios intentos, pudo abrir el marcador recién en el segundo tiempo. Ayacucho FC de ganar a Llacuabamba, podría compartir la punta con los huanuqueños.

Alianza Universidad extrañamente se desvinculó del exitoso accionar de comienzo de campeonato sintiendo, además,  las ausencias de Jack Durán y Óscar Vílchez.

Rony Revollar utilizó un tridente ofensivo de emergencia con Landauri, Rengifo y Pajoy, pero no se mostró conectado en el partido.

Mannucci aprovechó las desconcentraciones en defensa y tuvo varias ocasiones de gol con Fernández y Rodríguez. El uruguayo, Diego Guastavino también puso su granito de arena para darle movilidad al arquero huanuqueño, Diego Morales.

Para el complemento, Mannucci creció en su juego y terminó por dominar el partido. A los 50′, hubo una jugada polémica, tras ser trabado Guastavino en el área huanuqueña. Todo el mundo pedía penal, pero el referí (Víctor Hugo Carrillo), no vio nada.

Luego, sobre los 60′ Diego Morales sale de su área y le comete una clara falta al jugador Arley Rodríguez de Mannucci. Otra vez, el referí no vio falta pese a que se fue retirado en camilla.

Mannucci siguió intentando y sobre los 80′ encontró el gol desde la pena máxima. Una mano de Juan Enrique Tuesta Macedo, era inevitable que no la vea Carrillo.

Diego Guastavino, se encargó de cambiar el penal por gol. Al final, Mannucci se tumbó al líder del Apertura.