Liga 1: Deportivo Municipal encuentra su tabla de salvación con goleada 3-0 a Pirata FC

Deportivo Municipal goleó este sábado 3-0 a Piratas FC por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1. Ricardo Buitrago (24’), Aaron Torres (73’) y Daniel Cabrera (92’) se repartieron los goles del elenco edil.

Deportivo Municipal empieza a salir de la crisis futbolística que tenía en la recta final de la temporada, producto de dos contundentes goleadas. La fecha pasada fue ante Universitario por idéntico score y hoy repitieron el plato frente al débil Pirata FC, en condición de visitante, que nunca fue fácil de doblegar.

En la primera parte se adelantaron en el marcador, con gol de Ricardo Buitrago (24′), pero la mínima diferencia no era determinantes en el encuentro. Y eso lo sabía Pirata, que adelantó sus líneas en busca del empate, lo que no terminaron consiguiendo por déficit de sus atacantes.

Además, la presencia del portero Steven Rivadeneyra también fue determinante, con sus buenas atajadas y gran seguridad. Para la segunda parte, Municipal esperó en su campo, ordenó sus filas y no dejó espacios, para luego salir con todo en los contragolpes. Minutos después se notó que la lluvia de goles podría llegar.

Aaron Torres (73′) y Daniel Fabricio Cabrera (92′) sacaron provecho de los espacios que fue dejando Piratas y sentenciaron el encuentro.

De esta forma, Municipal suma 35 puntos en la tabla acumulada, sacando ventaja de Sport Boys y San Martín (4 unidades), rivales directos en la zona de descenso.