Liga 1: Municipal en discreto partido vence por 2-0 a Universitario

Deportivo Municipal en partido de la fecha 11 de la Fase 2 de la Liga1, venció 2-0 a Universitario, con goles de Alexis Rodríguez y Roberto Ovelar de tiro penal en el Estadio Miguel Grau del Callao.

La “U” con el mismo once que ganó la semana pasada, el equipo del DT Gregorio Pérez saltó al campo para enfrentar al equipo de la franja, y la Academia encontró en el minuto 9 la ventaja a través de Ovelar filtrando un brillante pase a Alexis Rodríguez, que marcó el primer gol aprovechando una mala salida de José Carvallo.

Minutos más tarde, el árbitro Michael Espinoza cobró un penal para Municipal por una falta de Corzo. El defensa tocó la pelota con la mano en una dividida por Rodríguez. Los jugadores cremas le reclamaron al juez que fue Rodríguez quien tocó primero la pelota con la mano y que la acción se dio fuera del área. Desde los doce pasos, Ovelar marcó con gran calidad el 2-0.

En el segundo tiempo Deportivo Municipal siguió controlando el juego y estuvo cerca de aumentar la ventaja en su favor.

Impreciso, Universitario demoró 40 minutos para realizar su primer remate al arco con un cabezazo de Valera que el arquero Melían envió al córner.

Municipal fue superior a los cremas y se llevó un justo triunfo, aunque pasó algunos sustos. La “U” reaccionó y se acercó al arco de la Academia, pero siempre encontró bien parado al portero edil.

Con Hernán Lisi como entrenador Municipal logró su segundo triunfo consecutivo y se ubica en el puesto 6 de la Fase 2 con 17 puntos, y ahora está a cuatro puntos de la zona de clasificación a la Copa Sudamericana. Mientras que Universitario se queda en el séptimo puesto del acumulado, a solo un punto de puestos de Copa Libertadores.

Universitario (0): Carvallo, Corzo, Alonso, Quina, Cabanillas, Barreto (m.58, Larios), Alfageme (m.45, Guarderas), Murrugarra, Quintero, Urruti y Valera (m58, Cantoro).

DT: Gregorio Pérez.

Tarjeta amarilla: Alonso, Cabanillas y Quintero.

Municipal (2): Melián, Medina, Saravia, Cardoza, Yovera (m.75, Neyra), Ascues (m.65, Galli), Vega m.89, Peña), Ramírez, Bazán (m.89, Rengifo), Rodríguez (m.89, Caballero) y Ovelar.

DT: Hernán Lisi.

Goles: Rodríguez (m.9), Ovelar (m.26).

Tarjeta amarilla: Vega, Ascues, Saravia, Medina y Rodríguez.

Escenario: Estadio Miguel Grau.