Liga 1: Municipal y Llacuabamba igualan 2-2 en intenso partido por la fecha 10

Deportivo Municipal y Deportivo Llacuabamba igualaron 2-2 por la fecha 10 de la Liga 1 del Torneo Apertura. Ediles y celestes regalaron un buen partido, abierto, con goles de jerarquía y el asentamiento de jóvenes figuras del fútbol peruano.

En esa línea destacó Juan Matías Succar que aportó un doblete para los ‘basureros’ y Alex Valera, un jugador que deberá ser tomado en cuenta e incluso anotó un gol y asistió otro para que convirtiera Anly Benites.

Un cotejo que tendría una rápida presión del cuadro ‘edil’ que apenas a los dos minutos ya dejaba su primera llegada al arco. En una jugada de rechazo, Vilca encontró el balón y sacó el derechazo que parecía abrir el marcador.

Sin embargo, el juez de línea marcó un dudoso offside considerando que al remate del hábil volante hubo participación de otros jugadores que indudablemente dejaba inhabilitada la acción.

Llacuabamba seguía siendo sometido por el equipo del ‘Chino’ Rivera, poniéndose cuesta arriba a los 21 minutos, en una jugada que parecía no tener mayores complicaciones pero, Uculmana dejó el brazo a uno de los defensores de Municipal ganándose sin reclamos la tarjeta roja directa.

No obstante, parece que esto terminó siendo más favorable, que desfavorable, para los de la Libertad que a los 30′, en una jugada colectiva entre Benites y Alex Valera, le dio a este último la oportunidad de marcar un golazo para el 1-0 a favor.

Ya para el segundo tiempo otro parecía ser el cantar del partido, ya que a los 55 minutos Municipal logró poner las cosas iguales tras un tiro de esquina que perdería el arquero Ramírez y aprovechando el error estuvo Matías Succar como ‘9’ y  de cabeza empatar 1-1.

Ello en cambio no descontrolaba a Llacuabamba, pero tampoco daba un presagio de superioridad de Municipal que pese a encontrar el gol no mejoraba dentro del campo.

Bajo esa premisa, el equipo norteño logró ponerse nuevamente arriba en el marcador, una vez más, en una acción entre la sociedad Valera- Anly Benites (73′), que le permitió al segundo sacar el toque y lograr la ventaja.

La alegría en cambio no duraría mucho en el equipo ‘celeste’, ya que en una jugada colectiva Vilca habilitó perfectamente a Matías Succar que a los 79 minutos puso el 2-2 final, con ‘doblete’ y salvando a los ‘ediles’.

Con este resultado, Deportivo Municipal suma 12 puntos, ubicándose en la casilla 14, mientras que Deportivo Llacuabamba con ocho unidades se mantiene en la zona baja en el puesto 18.