Liga 1: San Martín de estar cerca del descenso, pelea por Copa Sudamericana

San Martín superó este lunes 23 de noviembre a Cantolao por 2-1 en el inicio de la fecha 8 de la Fase 2 de la Liga 1. El equipo santo que estaba luchando la permanencia en la división de honor, sus últimos buenos resultados lo colocan cerca de un cupo para jugar la Copa Sudamericana 2021.

Universidad San Martín superó 2-1 a Cantolao por la penúltima fecha de la Fase 2 de la Liga1 Movistar. Jordan Guevín y Sebastián Gonzales anotaron los goles de los santos, mientras que el colombiano Jarlín Quintero, de penal, puso el descuento para el ‘Delfín’.

Si bien el primer tiempo, Cantolao generó las mejores ocasiones de peligro en arco contrario, San Martín supo capear el temporal, debido a la gran actuación que cumplió el arquero Diego Penny, quien hasta en dos claras ocasiones, tras remates de Sánchez y Celi, evitó el tanto del ‘Delfín’.

Sin duda estas buenas intervenciones de Penny sirvió para que el equipo santo también busque el arco rival y, a los 16 minutos de juego, Sebastián Gonzales fue trabado dentro del área de Cantolao y el árbitro Carrillo cobró penal. Gonzales se encargó de cobrarlo y, si bien Erick Delgado pudo desviar el balón, para mala suerte del arquero del equipo porteño, el rebote lo tomó Guevín, quien con fortísimo remate puso el 1-0.

De ahí en más, Cantolao, de la mano buscó por todos lados los medios el empate, pero no tuvo mayor claridad en ataque.

SÍNTESIS:

SAN MARTÍN (2): Penny; Garro, Schuler, Luján, Bolívar; Vega, Guivin, Concha, Oliva; Gentile, Gonzales

CAMBIOS: Ynamine x Penny (73′), Zanelatto x Gonzales (73′), Portales x Gentile (89′), Barco x Concha (90′), Figueroa x Oliva (90′)

GOLES: Guevín 16′, Gonzales 71′

TA: Guivin

TR: Cero

CANTOLAO: Erick Delgado; Serrano, Salas, Sánchez F, Núñez; Solís, Castillo, Quintero, Celi; Ponce, Ceballos

CAMBIOS: Contreras x Salas (25′), Rengifo x Ceballos (63′), C. Sánchez x Solís (78′)

GOLES: Quintero 80′

TA: Contreras

TR: Cero

ÁRBITRO: Víctor Hugo Carrillo

ESCENARIO: Estadio Iván Elías Moreno de Villa el Salvador

Para la fecha final, Cantolao se mide contra Sporting Cristal, mientras que Universidad San Martín lo hará frente a Cienciano del Cusco.