Liga 1: Sporting Cristal campeón de la Fase 1 al derrotar 2 a 0 a San Martín

Sporting Cristal en el estadio Alejandro Villanueva y en tiempo suplementario, derrotó 2-0 a la Universidad San Martín, y fue el ganador de la Fase 1 de la Liga 1, con goles de Alejandro Hohberg y Marcos Riquelme de penal.

El partido necesitó del tiempo suplementarios para conocer al ganador debido a que ambos no se hicieron daño en los 90 minutos, en el que el Cristal contó con las más claras ocasiones de anotar.

Los dirigidos por el DT Roberto Mosquera, lograron imponerse en el tiempo extra, merced a la ventaja que había en el campo de juego por la expulsión a los 69 minutos de Kevin Ruiz por doble amarilla.

El equipo celeste no pudo en el  primer tiempo abrir el marcador por las buenas intervenciones de Diego Penny, entre ellas ante un remate a Coroz y otros errores propios de los celestes Ávila y Riquelme.

San Martín batalló y por momentos estuvo cerca de anotar  para abrir el marcador, y luego lograr el empate en el 1-0, pero tras las expulsiones de Kevin Ruíz y Saúl Salas, se le hizo imposible.

El primer tanto llegó por intermedio de Alejandro Hohberg, quien convirtió a los 4 minutos del primer suplementario. El argentino Marco Riquelme puso el segundo de la tranquilidad mediante un cobro de penal en el segundo suplementario.

Cristal, que llegó a la final de la Fase1 tras quedar primero en el Grupo B,  se rigió como el mejor del primer certamen y  pudieron acceder a la Copa Sudamericana por ubicarse en el tercer lugar de su grupo.

Ficha técnica del partido

Sporting Cristal (2): Alejandro Duarte; Johan Madrid, Alejandro González (m.52, Gianfranco Chávez), Omar Merlo, Nilson Loyola; Horacio Calcaterra, Jesús Pretell (m.52, Jesús Castillo); Irven Ávila (m.102, Diego Soto), Alejandro Hohberg (m.103, Joao Grimaldo), Washington Corozo (m.112, Jhon Marchán); y Marcos Riquelme.

DT: Roberto Mosquera.

San Martín (0): Diego Penny; Luis Garro, Saúl Salas, José Hurtado, Anthony Gordillo; Kevin Ruiz, Alfonso Barco (m.99, Jonathan Bilbao), José Inga, Franco Zanelatto (m.79, Rodrigo Bazán); Martín Pérez Guedes y Nicolás Figueroa (m.90+1, Mathias Llontop). Entrenador: César Payovich.

Goles: 1-0, m.94: Alejandro Hohberg. 2-0, m.107: Marcos Riquelme, de penal.

Árbitro: Kevin Ortega amonestó a Gordillo (m.14), Ávila (m.23), Corozo (m.34), Ruiz (m.60), Penny (m.106), Riquelme (m.108) y Duarte (m.120). Expulsó a Ruiz (m.70) y Salas (m.94).

Incidencias: Final de la primera fase de la Liga 1, disputada en el estadio Alejandro Villanueva  sin público por las restricciones de la pandemia de Covid-19.